Rp 900.000

Dilihat : 0 kali

aqiqah tangerang selatan, aqiqah tangerang kota, aqiqah tangerang, aqiqah tangerang murah, paket aqiqah tangerang, aqiqah tangerang kabupaten, jasa aqiqah tangerang, paket aqiqah tangerang selatan, harga kambing aqiqah tangerang, catering aqiqah tangerang, jasa aqiqah kota tangerang banten, kambing aqiqah tangerang.

Nasi Kotak Aqiqah Terpercaya Serdang Wetan	Legok	Tangerang 08119419993

 

Nasi Kotak Aqiqah Terpercaya Serdang Wetan Legok Tangerang 08119419993 - aqiqah tangerang selatan, aqiqah tangerang kota, aqiqah tangerang, aqiqah tangerang murah, paket aqiqah tangerang, aqiqah tangerang kabupaten, jasa aqiqah tangerang, paket aqiqah tangerang selatan, harga kambing aqiqah tangerang, catering aqiqah tangerang, jasa aqiqah kota tangerang banten, kambing aqiqah tangerang.

 

Selama si kecil belum diaqiqahi maka selama itu pula dia masih tergadaikan. Mungkin kita sering kali mendengar ungkapan hal yang demikian dan memang ada benarnya juga. Anak diibaratkan barang yang akan tergadai selama dia belum diaqiqahi oleh orang tuanya atau dia sendiri. Menurut bahasa aqiqah ialah pemotongan. Sedangkan menurut istilah aqiqah merupakan menyembelih hewan pada hari ketujuh dari kelahiran seorang buah hati sebagai bentuk rasa syukur umat Islam terhadap Allah SWT.

 

Hukum menjalankan aqiqah pada seorang buah hati yaitu sunnah muakad atau sunah hampir mendekati wajib bagi mereka yang sanggup untuk mengerjakan. Aqiqah adalah salah satu hal yang disyariatkan dalam agama Islam pun Nabi Muhammad SAW pun sudah mencontohkan. Dan kita sebagai umat beliau semestinya hukumnya untuk melakukan apa yang Nabi Muhammad contohkan. Hewan ini bahkan juga termaktub dalam banyak dalil hadis yang shohih.

 

Sebagaimana binatang qurban dan perintah lainnya, aqiqah pun juga memiliki prasyarat yang seharusnya dipenuhi ketika mau aqiqah yang dilaksanakan sah memenuhi segala rukun. Diantara syarat yang sepatutnya terlampaui yakni dapat dilihat dari berbagai segi ialah dari segi si kecil yang akan diaqiqahi, binatang yang akan disembelih, tata metode penyembelihan, jumlah binatang yang akan disembelih, waktu penyembelihan hingga tata metode pembagian daging aqiqah. Semuanya ini merujuk pada al-Quran dan hadis.

 

Sedangkan hewan yang disembelih untuk aqiqah pada dasarnya haruslah hewan yang diizinkan atau halal dikonsumsi dan syaratnya sama dengan binatang yang akan dijadikan qurban di Hari Raya Idul Adha baik dari segi usia maupun kriterianya. Untuk jumlah binatang yang diaqiqahkan, antara laki-laki dan perempuan berbeda. Untuk anak laki-laki maka binatang yang akan disembelih berjumlah 2 ekor kambing. Sedangkan untuk si kecil perempuan jumlah hewan yang disembelih berjumlah 1 ekor kambing. Dari perbedaan jumlah ini seketika membikin orang banyak bertanya, kenapa antara laki-laki dan perempuan ketetapannya berbeda?

 

Kita sebagai umat Islam harus mempercayai apa yang sudah diperintahkan oleh Allah pasti yang terbaik. Tatkala kita mempertanyakan itu karenanya kembali lagi tak ada yang mengetahui secara pasti mengapa jumlahnya berbeda. Mungkin saja sebab memperhatikan dari segi kelebihan laki-laki yang menjadi pemimpin baik dalam shalat maupun dalam rumah tangga. Nasi Kotak Aqiqah Terpercaya Serdang Wetan Legok Tangerang 08119419993

 

Sedangkan untuk waktu pengerjaan aqiqah pun juga beragam. Wajib melaksanakan aqiqah di hari ketujuh kelahiran buah hati, seandainya tidak dapat maka bisa dilaksanakan pada hari keempat belas dan kalau masih tidak bisa karenanya bisa dilakukan pada hari ke dua puluh satu dari kelahiran. Dan sekiranya masih belum mampu melakukan, karenanya dapat dikerjakan saat orang tua telah mampu. Berikut penejelasan hal-hal yang seharusnya dilaksanakan dikala aqiqah:

 

Hal-hal Yang Mesti Dilakukan Saat Menjalankan Aqiqah

 

Dalam pengerjaan aqiqah ada beberapa hal yang harus untuk dijalankan. Hewan ini bertujuan untuk menyempurnakan pelaksanaan aqiqah. Diantara hal-hal yang wajib dilakukan yakni:


 1. Memberikan nama yang bagus kepad anak yang baru saja dilahirkan.

 2. Setiap tasyakuran mengundang banyak orang dikala aqiqah.

 3. Mencukur rambut sang anak tersebut setelah menyembelih hewan aqiqah (kambing atau domba) untuknya.

 4. Memberikan sedekah seberat rambut sang anak yang dicukur itu atau uang yang nilainya seharga dengan perak.

 5. Menyedekahkan daging aiqah kepada fakir miskin.


 6.  

 

Diantara hikmah atau manfaat yang didapatkan ketika menjalankan aqiqah benar-benar banyak diantaranya:

 

Hikmah melakukan Aqiqah


 1. Menghidupkan sunnah Nabi Muhammad SAW dalam meneladani Nabi Ibrahim AS tatakala Allah SWT menebus putra Ibrahim Nabi Ismail AS yang rela untuk disembelih demi kecintaannya pada Allah SWT.

 2. Melakukan kita mengerjakan aqiqah karenanya secara tidak langsung melindungi buah hati kita dari setan yang akan mengganggu anak tersebut. Seperti yang ada dalam hadist yang artinya “Pada si kecil itu tergadai dengan aqiqahnya...”. sehingga bisa diambil inti sari si kecil yang telah tertunaikan aqiqahnya insyaallah Allah akan melindungi si kecil tersebut dari gangguan setan.

 3. Aqiqah sesungguhnya adalah tebusan hutang si kecil untuk memberikan syafaat bagi kedua ayah dan ibunya kelak pada hari akhir.

 4. Biaya wujud taqarrub (pendekatan diri) terhadap Allah SWT sekaligus sebagai bentuk rasa syukur atas karunia yang telah diberi Allah SWT dengan lahirnya seorang anak tersebut.

 5. Aqiqah sebagai sarana menampakkan rasa bahagia dalam menjalankan syariat agama Islam dan bertambahnya keturunan pada suatu keluarga mukmin.

 6. Aqiqah secara tidak langsung memperkuat ukhuwah islamiyah diantara masyarakat.

 7. Sumber jaminan sosial dan menghapus kemiskinan di masyarakat.


 8.  

 

Dari sebagian hikmah melakukan aqiqah, hakekatnya masih banyak sekali hikmah yang dapat kita petik tatkala mau melaksanakan aqiqah ini. Nasi Kotak Aqiqah Terpercaya Serdang Wetan Legok Tangerang 08119419993

 

Untuk hewan yang bisa dipakai untuk aqiqah menyerupai hewan qurban tetapi, jumhur ulama atau seluruh ulama menyepakati bahwa hewan yang utama untuk dijadikan hewan aqiqah yakni kambing, domba, gibas dan sejenisnya. Sedangkan untuk sapi, kerbau dan sejenisnya masih diperdebatkan. Dalam pembagian daging aqiqah malah sebagaimana sudah disinggung di atas juga diatur tidak boleh sembarangan. Pada dasarnya, daging yang dijadika aqiqah selain disedekahkan terhadap orang-orang yang memiliki hak malah juga dapat dimakan oleh keluarga yang melaksanakan aqiqah. Ada yang mengatakan dalam pembagian daging aqiqah itu sam dengan tata cara pembagian daging qurban tapi, ada beberapa perbedaan dalam pembagian daging aqiqah ialah:


 1. Disunnahkan memasak daging sembelihan aqiqah dan tak memberikannya dalam keadaan mentah. Imam Ibnu Qayyim bahkan menerangkan, “Memasak daging aqiqah termasuk sunnah”.

 2. Disunnahkan untuk memakan sebagian daging aqiqah serta menghadiahkan dan menyedekahkan masing-masing sebanyak sepertiga dari daging seperti hewan qurban.


 3.  

 

Itu ia beberapa penjelasan mengenai pengerjaan aqiqah. Bagi anda yang menginginkan untuk melaksanakan aqiqah bagi anak anda sendiri atau buah hati kerabat namun bingung bagaimana caranya, kami ialah jawabannya. Kami yakni penyedia jasa melaksankan aqiqah. Tapi yang kami maksud itu komplit dari awal penyembelihan sampai pemasakan daging aqiqah. Biaya yang kami tawarkan malahan cukup bervariasi. Tergantung pada paket yang anda ambil. Untuk paket kami memang membaginya ke dalam beberapa paket tentu dengan tarif yang berbeda. Biaya yang kami maksud telah termasuk tenaga kerja selama proses aqiqah, ragam menu yang diharapkan.  menu yang anda inginkan sederhana karenanya kemungkinan biaya yang akan anda keluarkan juga jauh lebih murah tapi apabila bervariasi tentu harganya juga dapat lebih tinggi.  anda tak perlu kuatir, harga yang kami tawarkan kami pastikan masih relatif murah.  Dari kami juga kami pastikan amat berpengalaman di bidangnya. Kepuasan anda merupakan amanah untuk kami. Jadi kami terus berupaya untuk memberikan pelayanan terbaik.  kritik dan saran dari anda sangat kami harapkan. Sehingga ke depannya pelayanan kami akan jauh lebih maksimal. Untuk informasi, cara pengorderan jasa kami anda dapat langsung meghubungi admin kami atau klik: wa.me/628119419993

 

Pengiriman aqiqah tangerang raya diantaranya Kota Tangerang Batu ceper, Benda, Cibodas, Ciledug, Cipondoh, Jatiuwung, Karang Tengah, Karawaci, Larangan, Neglasari, Periuk, Pinang, Tangerang.

 

Kabupaten Tangerang Balaraja, Cikupa, Cisauk, Cisoka, Curug, Gunung Kaler, Jambe, Jayanti, Kelapa Dua, Kemiri, Kosambi, Kresek, Kronjo, Legok, Mauk, Mekar Baru, Pagedangan, Paku Haji, Panongan, Pasar Kemis, Rajeg, Sepatan, Sepatan Timur, Sendang Jaya, Solear, Sukadiri, Sukamulya, Teluknaga, Tigaraksa, Kampung Melayu, Citra Raya, Perumnas, Karawaci, Lippo Karawaci, Perum.

 

Kota Tangerang Selatan Ciputat, Ciputat Timur, Pamulang, Pondok Aren, Serpong, Serpong Utara, Setu, Bintaro

 

Nasi Kotak Aqiqah Terpercaya Serdang Wetan Legok Tangerang 08119419993

 

Aqiqah Tangerang

Nasi Kotak Aqiqah Terpercaya Serdang Wetan Legok Tangerang 08119419993

Artikel lainnya »