diposkan pada : 23-12-2019 13:54:27

Jual Kambing Aqiqah Terkenal Sentul	Balaraja	Tangerang 08119419993

 

Jual Kambing Aqiqah Terkenal Sentul Balaraja Tangerang 08119419993 - Selama buah hati belum diaqiqahi maka selama itu pula dia masih tergadaikan. Mungkin kita sering kali mendengar ungkapan tersebut dan memang ada benarnya juga. Buah Hati diibaratkan barang yang akan tergadai selama ia belum diaqiqahi oleh orang tuanya atau dia sendiri. Menurut bahasa aqiqah ialah pemotongan. Sedangkan menurut istilah aqiqah yaitu menyembelih binatang pada hari ketujuh dari kelahiran seorang buah hati sebagai wujud rasa syukur umat Islam kepada Allah SWT.

 

Hukum melaksanakan aqiqah pada seorang anak adalah sunnah muakad atau sunah hampir mendekati wajib bagi mereka yang mampu untuk melaksanakan. Aqiqah merupakan salah satu hal yang disyariatkan dalam agama Islam bahkan Nabi Muhammad SAW pun sudah mencontohkan. Dan kita sebagai umat beliau harus hukumnya untuk melaksanakan apa yang Nabi Muhammad contohkan. Hewan ini malahan juga termaktub dalam banyak dalil hadis yang shohih.

 

Sebagaimana binatang qurban dan perintah lainnya, aqiqah malah juga memiliki prasyarat yang sepatutnya dipenuhi dikala ingin aqiqah yang dilaksanakan sah memenuhi seluruh rukun. Diantara syarat yang semestinya terlampaui ialah dapat diamati dari pelbagai segi ialah dari segi buah hati yang akan diaqiqahi, hewan yang akan disembelih, tata metode penyembelihan, jumlah binatang yang akan disembelih, waktu penyembelihan hingga tata metode pembagian daging aqiqah. Semuanya ini merujuk pada al-Quran dan hadis.

 

Sedangkan hewan yang disembelih untuk aqiqah pada dasarnya haruslah binatang yang diizinkan atau halal dikonsumsi dan syaratnya sama dengan binatang yang akan dijadikan qurban di Hari Raya Idul Adha bagus dari segi usia maupun kriterianya. Untuk jumlah hewan yang diaqiqahkan, antara laki-laki dan perempuan berbeda. Untuk anak laki-laki karenanya binatang yang akan disembelih berjumlah 2 ekor kambing. Sedangkan untuk anak perempuan jumlah hewan yang disembelih berjumlah 1 ekor kambing. Dari perbedaan jumlah ini seketika membikin orang banyak bertanya, kenapa antara laki-laki dan perempuan ketetapannya berbeda?

 

Kita sebagai umat Islam semestinya mempercayai apa yang sudah diperintahkan oleh Allah pasti yang terbaik. Tatkala kita mempertanyakan itu maka kembali lagi tidak ada yang mengetahui secara pasti mengapa jumlahnya berbeda. Mungkin saja karena memandang dari segi kelebihan laki-laki yang menjadi pemimpin baik dalam sholat ataupun dalam rumah tangga. Jual Kambing Aqiqah Terkenal Sentul Balaraja Tangerang 08119419993

 

Sedangkan untuk waktu proses aqiqah pun juga beragam. Wajib melakukan aqiqah di hari ketujuh kelahiran buah hati, sekiranya tak dapat karenanya dapat dijalankan pada hari keempat belas dan apabila masih tidak bisa maka bisa dijalankan pada hari ke dua puluh satu dari kelahiran. Dan kalau masih belum mampu mengerjakan, karenanya dapat dilakukan saat orang tua sudah sanggup. Berikut penejelasan hal-hal yang wajib dijalankan dikala aqiqah:

 

Hal-hal Yang Mesti Dilakukan dikala Melaksanakan Aqiqah

 

Dalam pengerjaan aqiqah ada sebagian hal yang mesti untuk dilaksanakan. Hewan ini bertujuan untuk menyempurnakan proses aqiqah. Diantara hal-hal yang seharusnya dijalankan yakni:


 1. Memberikan nama yang baik kepad anak yang baru saja dilahirkan.

 2. Tiap-tiap tasyakuran mengundang banyak orang saat aqiqah.

 3. Mencukur rambut sang buah hati tersebut setelah menyembelih hewan aqiqah (kambing atau domba) untuknya.

 4. Memberikan sedekah seberat rambut sang buah hati yang dicukur itu atau uang yang nilainya seharga dengan perak.

 5. Menyedekahkan daging aiqah kepada fakir miskin.


 6.  

 

Diantara hikmah atau manfaat yang diperoleh saat mengerjakan aqiqah amat banyak diantaranya:

 

Hikmah melakukan Aqiqah


 1. Menghidupkan sunnah Nabi Muhammad SAW dalam meneladani Nabi Ibrahim AS tatakala Allah SWT menebus putra Ibrahim Nabi Ismail AS yang rela untuk disembelih demi kecintaannya pada Allah SWT.

 2. Menjalankan kita mengerjakan aqiqah karenanya secara tak langsung melindungi buah hati kita dari setan yang akan mengganggu buah hati tersebut. Seperti yang ada dalam hadist yang artinya “Pada anak itu tergadai dengan aqiqahnya...”. sehingga dapat diambil rumusan buah hati yang sudah tertunaikan aqiqahnya insyaallah Allah akan melindungi si kecil hal yang demikian dari gangguan setan.

 3. Aqiqah sebetulnya merupakan tebusan hutang anak untuk memberikan syafaat bagi kedua ayah dan ibunya kelak pada hari akhir.

 4. Tarif bentuk taqarrub (pendekatan diri) kepada Allah SWT sekalian sebagai bentuk rasa syukur atas karunia yang sudah diberikan Allah SWT dengan lahirnya seorang anak tersebut.

 5. Aqiqah sebagai sarana menonjolkan rasa bersuka cita dalam menjalankan syariat agama Islam dan bertambahnya keturunan pada suatu keluarga mukmin.

 6. Aqiqah secara tak langsung memperkuat ukhuwah islamiyah diantara masyarakat.

 7. Sumber jaminan sosial dan menghapus kemiskinan di masyarakat.


 8.  

 

Dari sebagian hikmah menjalankan aqiqah, hakekatnya masih banyak sekali hikmah yang bisa kita petik tatkala berkeinginan menjalankan aqiqah ini. Jual Kambing Aqiqah Terkenal Sentul Balaraja Tangerang 08119419993

 

Untuk hewan yang dapat dipakai untuk aqiqah menyerupai hewan qurban melainkan, jumhur ulama atau seluruh ulama menyepakati bahwa hewan yang utama untuk dijadikan binatang aqiqah yaitu kambing, domba, gibas dan sejenisnya. Sedangkan untuk sapi, kerbau dan sejenisnya masih diperdebatkan. Dalam pembagian daging aqiqah pun sebagaimana telah disinggung di atas juga diatur tak boleh sembarangan. Pada dasarnya, daging yang dijadika aqiqah selain disedekahkan kepada orang-orang yang berhak pun juga dapat dimakan oleh keluarga yang melaksanakan aqiqah. Ada yang mengatakan dalam pembagian daging aqiqah itu sam dengan tata sistem pembagian daging qurban tapi, ada beberapa perbedaan dalam pembagian daging aqiqah yakni:


 1. Disunnahkan memasak daging sembelihan aqiqah dan tak memberikannya dalam keadaan mentah. Imam Ibnu Qayyim pun menerangkan, “Memasak daging aqiqah termasuk sunnah”.

 2. Disunnahkan untuk memakan beberapa daging aqiqah serta menghadiahkan dan menyedekahkan masing-masing sebanyak sepertiga dari daging seperti binatang qurban.


 3.  

 

Itu dia beberapa penjelasan mengenai pelaksanaan aqiqah. Bagi anda yang mengharapkan untuk mengerjakan aqiqah bagi anak anda sendiri atau buah hati kerabat melainkan kebingungan bagaimana caranya, kami yakni jawabannya. Kami adalah penyedia jasa melaksankan aqiqah. Namun yang kami maksud itu lengkap dari awal penyembelihan hingga pemasakan daging aqiqah. Biaya yang kami tawarkan malahan cukup bervariasi. Tergantung pada paket yang anda ambil. Untuk paket kami memang membaginya ke dalam beberapa paket tentu dengan biaya yang berbeda. Biaya yang kami maksud telah termasuk tenaga kerja selama proses aqiqah, jenis menu yang diharapkan.  menu yang anda inginkan simpel maka kemungkinan tarif yang akan anda keluarkan juga jauh lebih murah tetapi jika bervariasi tentu harganya juga bisa lebih tinggi.  anda tidak perlu cemas, harga yang kami tawarkan kami pastikan masih relatif murah.  Dari kami juga kami pastikan sangat berpengalaman di bidangnya. Kepuasan anda ialah amanah untuk kami. Jadi kami terus berupaya untuk memberikan pelayanan terbaik.  kritik dan anjuran dari anda sangat kami harapkan. Sehingga ke depannya pelayanan kami akan jauh lebih maksimal. Untuk informasi, metode pengorderan jasa kami anda bisa langsung meghubungi admin kami atau klik: wa.me/628119419993

 

Pengiriman aqiqah tangerang raya diantaranya Kota Tangerang Batu ceper, Benda, Cibodas, Ciledug, Cipondoh, Jatiuwung, Karang Tengah, Karawaci, Larangan, Neglasari, Periuk, Pinang, Tangerang.

 

Kabupaten Tangerang Balaraja, Cikupa, Cisauk, Cisoka, Curug, Gunung Kaler, Jambe, Jayanti, Kelapa Dua, Kemiri, Kosambi, Kresek, Kronjo, Legok, Mauk, Mekar Baru, Pagedangan, Paku Haji, Panongan, Pasar Kemis, Rajeg, Sepatan, Sepatan Timur, Sendang Jaya, Solear, Sukadiri, Sukamulya, Teluknaga, Tigaraksa, Kampung Melayu, Citra Raya, Perumnas, Karawaci, Lippo Karawaci, Perum.

 

Kota Tangerang Selatan Ciputat, Ciputat Timur, Pamulang, Pondok Aren, Serpong, Serpong Utara, Setu, Bintaro

 

Jual Kambing Aqiqah Terkenal Sentul Balaraja Tangerang 08119419993

 

Aqiqah Tangerang