diposkan pada : 23-12-2019 13:55:18

Nasi Box Aqiqah Terkenal Bugel	Karawaci	Kota Tangerang 08119419993

 

Nasi Box Aqiqah Terkenal Bugel Karawaci Kota Tangerang 08119419993 - Selama buah hati belum diaqiqahi karenanya selama itu pula ia masih tergadaikan. Mungkin kita kerap mendengar ungkapan tersebut dan memang ada benarnya juga. Anak diibaratkan barang yang akan tergadai selama ia belum diaqiqahi oleh orang tuanya atau ia sendiri. Menurut bahasa aqiqah adalah pemotongan. Sedangkan menurut istilah aqiqah yakni menyembelih binatang pada hari ketujuh dari kelahiran seorang buah hati sebagai bentuk rasa syukur umat Islam terhadap Allah SWT.

 

Hukum melaksanakan aqiqah pada seorang anak merupakan sunnah muakad atau sunah hampir mendekati wajib bagi mereka yang mampu untuk melaksanakan. Aqiqah yakni salah satu hal yang disyariatkan dalam agama Islam malahan Nabi Muhammad SAW pun sudah mencontohkan. Dan kita sebagai umat beliau wajib hukumnya untuk melaksanakan apa yang Nabi Muhammad contohkan. Hewan ini pun juga termaktub dalam banyak dalil hadis yang shohih.

 

Sebagaimana hewan qurban dan perintah lainnya, aqiqah malah juga mempunyai persyaratan yang sepatutnya dipenuhi saat ingin aqiqah yang dikerjakan sah memenuhi semua rukun. Diantara syarat yang sepatutnya terlampaui merupakan bisa dilihat dari pelbagai segi merupakan dari segi si kecil yang akan diaqiqahi, hewan yang akan disembelih, tata metode penyembelihan, jumlah binatang yang akan disembelih, waktu penyembelihan hingga tata sistem pembagian daging aqiqah. Semuanya ini merujuk pada al-Quran dan hadis.

 

Sedangkan hewan yang disembelih untuk aqiqah pada dasarnya haruslah binatang yang diizinkan atau halal dikonsumsi dan syaratnya sama dengan hewan yang akan dijadikan qurban di Hari Raya Idul Adha bagus dari segi umur ataupun kriterianya. Untuk jumlah binatang yang diaqiqahkan, antara laki-laki dan perempuan berbeda. Untuk anak laki-laki karenanya hewan yang akan disembelih berjumlah 2 ekor kambing. Sedangkan untuk anak perempuan jumlah binatang yang disembelih berjumlah 1 ekor kambing. Dari perbedaan jumlah ini seketika membuat orang banyak bertanya, kenapa antara laki-laki dan perempuan ketentuannya berbeda?

 

Kita sebagai umat Islam seharusnya mempercayai apa yang sudah diperintahkan oleh Allah pasti yang terbaik. Tatkala kita mempertanyakan itu karenanya kembali lagi tidak ada yang mengetahui secara pasti kenapa jumlahnya berbeda. Mungkin saja sebab melihat dari segi kelebihan laki-laki yang menjadi pemimpin baik dalam sholat maupun dalam rumah tangga. Nasi Box Aqiqah Terkenal Bugel Karawaci Kota Tangerang 08119419993

 

Sedangkan untuk waktu pengerjaan aqiqah pun juga beragam. Wajib melakukan aqiqah di hari ketujuh kelahiran anak, seandainya tidak dapat maka dapat dijalankan pada hari keempat belas dan sekiranya masih tidak dapat karenanya dapat dikerjakan pada hari ke dua puluh satu dari kelahiran. Dan jika masih belum sanggup menjalankan, karenanya dapat dijalankan ketika orang tua telah mampu. Berikut penejelasan hal-hal yang patut dilaksanakan saat aqiqah:

 

Hal-hal Yang Mesti Dilakukan Saat Melakukan Aqiqah

 

Dalam pengerjaan aqiqah ada beberapa hal yang mesti untuk dilakukan. Hewan ini bertujuan untuk menyempurnakan pelaksanaan aqiqah. Diantara hal-hal yang harus dikerjakan merupakan:


 1. Memberikan nama yang baik kepad buah hati yang baru saja dilahirkan.

 2. Tiap-tiap tasyakuran mengundang banyak orang dikala aqiqah.

 3. Mencukur rambut sang anak tersebut sesudah menyembelih hewan aqiqah (kambing atau domba) untuknya.

 4. Memberikan sedekah seberat rambut sang si kecil yang dicukur itu atau uang yang nilainya seharga dengan perak.

 5. Menyedekahkan daging aiqah terhadap fakir miskin.


 6.  

 

Diantara hikmah atau manfaat yang didapat ketika melaksanakan aqiqah sungguh-sungguh banyak diantaranya:

 

Hikmah melakukan Aqiqah


 1. Menghidupkan sunnah Nabi Muhammad SAW dalam meneladani Nabi Ibrahim AS tatakala Allah SWT menebus putra Ibrahim Nabi Ismail AS yang rela untuk disembelih demi kecintaannya pada Allah SWT.

 2. Melakukan kita mengerjakan aqiqah maka secara tak langsung melindungi si kecil kita dari setan yang akan mengganggu anak hal yang demikian. Seperti yang ada dalam hadist yang artinya “Pada si kecil itu tergadai dengan aqiqahnya...”. sehingga dapat diambil simpulan anak yang telah tertunaikan aqiqahnya insyaallah Allah akan melindungi si kecil hal yang demikian dari gangguan setan.

 3. Aqiqah sesungguhnya ialah tebusan hutang si kecil untuk memberikan syafaat bagi kedua ayah dan ibunya kelak pada hari akhir.

 4. Tarif wujud taqarrub (pendekatan diri) kepada Allah SWT sekalian sebagai bentuk rasa syukur atas karunia yang sudah dikasih Allah SWT dengan lahirnya seorang si kecil tersebut.

 5. Aqiqah sebagai sarana menunjukkan rasa gembira dalam melakukan syariat agama Islam dan bertambahnya keturunan pada suatu keluarga mukmin.

 6. Aqiqah secara tak langsung memperkuat ukhuwah islamiyah diantara masyarakat.

 7. Sumber jaminan sosial dan menghapus kemiskinan di masyarakat.


 8.  

 

Dari sebagian hikmah menjalankan aqiqah, sebenarnya masih banyak sekali hikmah yang bisa kita petik tatkala berkeinginan menjalankan aqiqah ini. Nasi Box Aqiqah Terkenal Bugel Karawaci Kota Tangerang 08119419993

 

Untuk binatang yang bisa diterapkan untuk aqiqah menyerupai hewan qurban tetapi, jumhur ulama atau seluruh ulama menyepakati bahwa hewan yang utama untuk dijadikan hewan aqiqah merupakan kambing, domba, gibas dan sejenisnya. Sedangkan untuk sapi, kerbau dan sejenisnya masih diperdebatkan. Dalam pembagian daging aqiqah malahan sebagaimana sudah disinggung di atas juga diatur tak boleh sembarangan. Pada dasarnya, daging yang dijadika aqiqah selain disedekahkan kepada orang-orang yang memiliki hak malahan juga dapat dimakan oleh keluarga yang melakukan aqiqah. Ada yang mengatakan dalam pembagian daging aqiqah itu sam dengan tata metode pembagian daging qurban tetapi, ada beberapa perbedaan dalam pembagian daging aqiqah yakni:


 1. Disunnahkan memasak daging sembelihan aqiqah dan tidak memberikannya dalam keadaan mentah. Imam Ibnu Qayyim malah menjelaskan, “Memasak daging aqiqah termasuk sunnah”.

 2. Disunnahkan untuk memakan beberapa daging aqiqah serta menghadiahkan dan menyedekahkan masing-masing sebanyak sepertiga dari daging seperti hewan qurban.


 3.  

 

Itu dia sebagian penjelasan mengenai pelaksanaan aqiqah. Bagi anda yang mengharapkan untuk melaksanakan aqiqah bagi anak anda sendiri atau buah hati kerabat namun bingung bagaimana caranya, kami adalah jawabannya. Kami yakni penyedia jasa melaksankan aqiqah. Tetapi yang kami maksud itu lengkap dari permulaan penyembelihan hingga pemasakan daging aqiqah. Biaya yang kami tawarkan malah cukup bervariasi. Tergantung pada paket yang anda ambil. Untuk paket kami memang membaginya ke dalam sebagian paket tentu dengan tarif yang berbeda. Biaya yang kami maksud telah termasuk tenaga kerja selama pelaksanaan aqiqah, macam menu yang diinginkan.  menu yang anda inginkan sederhana karenanya kemungkinan biaya yang akan anda keluarkan juga jauh lebih murah tetapi seandainya bervariasi tentu harganya juga bisa lebih tinggi.  anda tak perlu cemas, harga yang kami tawarkan kami pastikan masih relatif murah.  Dari kami juga kami pastikan sangat berpengalaman di bidangnya. Kepuasan anda yaitu amanah untuk kami. Jadi kami terus berusaha untuk memberikan pelayanan terbaik.  kritik dan rekomendasi dari anda betul-betul kami harapkan. Sehingga ke depannya pelayanan kami akan jauh lebih optimal. Untuk info, metode pengorderan jasa kami anda bisa langsung meghubungi admin kami atau klik: wa.me/628119419993

 

Pengiriman aqiqah tangerang raya diantaranya Kota Tangerang Batu ceper, Benda, Cibodas, Ciledug, Cipondoh, Jatiuwung, Karang Tengah, Karawaci, Larangan, Neglasari, Periuk, Pinang, Tangerang.

 

Kabupaten Tangerang Balaraja, Cikupa, Cisauk, Cisoka, Curug, Gunung Kaler, Jambe, Jayanti, Kelapa Dua, Kemiri, Kosambi, Kresek, Kronjo, Legok, Mauk, Mekar Baru, Pagedangan, Paku Haji, Panongan, Pasar Kemis, Rajeg, Sepatan, Sepatan Timur, Sendang Jaya, Solear, Sukadiri, Sukamulya, Teluknaga, Tigaraksa, Kampung Melayu, Citra Raya, Perumnas, Karawaci, Lippo Karawaci, Perum.

 

Kota Tangerang Selatan Ciputat, Ciputat Timur, Pamulang, Pondok Aren, Serpong, Serpong Utara, Setu, Bintaro

 

Nasi Box Aqiqah Terkenal Bugel Karawaci Kota Tangerang 08119419993

 

Aqiqah Tangerang