diposkan pada : 06-01-2020 17:39:01

Nasi Kotak Aqiqah Termurah Pagedangan Ilir	Kronjo	Tangerang 08119419993

 

Nasi Kotak Aqiqah Termurah Pagedangan Ilir Kronjo Tangerang 08119419993 - Aqiqah tangerang, aqiqah tangerang kota, aqiqah tangerang selatan, aqiqah tangerang murah, paket aqiqah tangerang, aqiqah tangerang kabupaten, jasa aqiqah tangerang, paket aqiqah tangerang selatan, harga kambing aqiqah tangerang, catering aqiqah tangerang, jasa aqiqah kota tangerang banten, kambing aqiqah tangerang.

 

Selama buah hati belum diaqiqahi maka selama itu pula ia masih tergadaikan. Mungkin kita kerap kali mendengar ungkapan hal yang demikian dan memang ada benarnya juga. Si Kecil diibaratkan barang yang akan tergadai selama dia belum diaqiqahi oleh orang tuanya atau ia sendiri. Menurut bahasa aqiqah yakni pemotongan. Sedangkan menurut istilah aqiqah yakni menyembelih hewan pada hari ketujuh dari kelahiran seorang buah hati sebagai wujud rasa syukur umat Islam terhadap Allah SWT.

 

Hukum melaksanakan aqiqah pada seorang anak adalah sunnah muakad atau sunah hampir mendekati wajib bagi mereka yang sanggup untuk melakukan. Aqiqah yaitu salah satu hal yang disyariatkan dalam agama Islam bahkan Nabi Muhammad SAW pun sudah mencontohkan. Dan kita sebagai umat beliau semestinya hukumnya untuk mengerjakan apa yang Nabi Muhammad contohkan. Binatang ini pun juga termaktub dalam banyak dalil hadis yang shohih.

 

Sebagaimana hewan qurban dan perintah lainnya, aqiqah bahkan juga mempunyai prasyarat yang mesti dipenuhi dikala mau aqiqah yang dilakukan sah memenuhi semua rukun. Diantara prasyarat yang seharusnya terlampaui yaitu bisa dipandang dari pelbagai segi merupakan dari segi buah hati yang akan diaqiqahi, hewan yang akan disembelih, tata metode penyembelihan, jumlah hewan yang akan disembelih, waktu penyembelihan hingga tata sistem pembagian daging aqiqah. Semuanya ini merujuk pada al-Quran dan hadis.

 

Sedangkan hewan yang disembelih untuk aqiqah pada dasarnya haruslah binatang yang diperkenankan atau halal dikonsumsi dan syaratnya sama dengan binatang yang akan dijadikan qurban di Hari Raya Idul Adha baik dari segi usia maupun kriterianya. Untuk jumlah hewan yang diaqiqahkan, antara laki-laki dan perempuan berbeda. Untuk anak laki-laki maka binatang yang akan disembelih berjumlah 2 ekor kambing. Sedangkan untuk anak perempuan jumlah hewan yang disembelih berjumlah 1 ekor kambing. Dari perbedaan jumlah ini seketika membikin orang banyak bertanya, kenapa antara laki-laki dan perempuan ketentuannya berbeda?

 

Kita sebagai umat Islam sepatutnya mempercayai apa yang telah diperintahkan oleh Allah pasti yang terbaik. Tatkala kita mempertanyakan itu maka kembali lagi tidak ada yang mengetahui secara pasti mengapa jumlahnya berbeda. Mungkin saja karena melihat dari segi kelebihan laki-laki yang menjadi pemimpin baik dalam sholat ataupun dalam rumah tangga. Nasi Kotak Aqiqah Termurah Pagedangan Ilir Kronjo Tangerang 08119419993

 

Sedangkan untuk waktu pengerjaan aqiqah malahan juga beragam. Wajib menjalankan aqiqah di hari ketujuh kelahiran si kecil, kalau tak bisa karenanya bisa dilakukan pada hari keempat belas dan sekiranya masih tidak dapat karenanya dapat dikerjakan pada hari ke dua puluh satu dari kelahiran. Dan kalau masih belum mampu mengerjakan, karenanya bisa dilakukan saat orang tua telah sanggup. Berikut penejelasan hal-hal yang seharusnya dijalankan ketika aqiqah:

 

Hal-hal Yang Mesti Dilakukan Saat Melaksanakan Aqiqah

 

Dalam pengerjaan aqiqah ada beberapa hal yang harus untuk dilaksanakan. Hewan ini bertujuan untuk menyempurnakan pelaksanaan aqiqah. Diantara hal-hal yang harus dilakukan yaitu:


 1. Memberikan nama yang bagus kepad si kecil yang baru saja dilahirkan.

 2. Setiap tasyakuran mengundang banyak orang saat aqiqah.

 3. Mencukur rambut sang si kecil tersebut setelah menyembelih binatang aqiqah (kambing atau domba) untuknya.

 4. Memberikan sedekah seberat rambut sang anak yang dicukur itu atau uang yang nilainya seharga dengan perak.

 5. Menyedekahkan daging aiqah terhadap fakir miskin.


 6.  

 

Diantara hikmah atau manfaat yang didapatkan ketika menjalankan aqiqah sungguh-sungguh banyak diantaranya:

 

Hikmah Melaksanakan Aqiqah


 1. Menghidupkan sunnah Nabi Muhammad SAW dalam meneladani Nabi Ibrahim AS tatakala Allah SWT menebus putra Ibrahim Nabi Ismail AS yang rela untuk disembelih demi kecintaannya pada Allah SWT.

 2. Mengerjakan kita melakukan aqiqah maka secara tidak langsung melindungi anak kita dari setan yang akan mengganggu anak tersebut. Seperti yang ada dalam hadist yang artinya “Pada anak itu tergadai dengan aqiqahnya...”. sehingga dapat diambil ikhtisar si kecil yang telah tertunaikan aqiqahnya insyaallah Allah akan melindungi anak hal yang demikian dari gangguan setan.

 3. Aqiqah hakekatnya yaitu tebusan hutang anak untuk memberikan syafaat bagi kedua ayah dan ibunya kelak pada hari akhir.

 4. Tarif bentuk taqarrub (pendekatan diri) terhadap Allah SWT sekalian sebagai wujud rasa syukur atas karunia yang telah dikasih Allah SWT dengan lahirnya seorang si kecil tersebut.

 5. Aqiqah sebagai sarana menunjukkan rasa bergembira dalam melaksanakan syariat agama Islam dan bertambahnya keturunan pada suatu keluarga mukmin.

 6. Aqiqah secara tidak langsung memperkuat ukhuwah islamiyah diantara masyarakat.

 7. Sumber jaminan sosial dan menghapus kemiskinan di masyarakat.


 8.  

 

Dari sebagian hikmah melaksanakan aqiqah, hakekatnya masih banyak sekali hikmah yang dapat kita petik tatkala ingin melakukan aqiqah ini. Nasi Kotak Aqiqah Termurah Pagedangan Ilir Kronjo Tangerang 08119419993

 

Untuk hewan yang bisa diterapkan untuk aqiqah menyerupai hewan qurban melainkan, jumhur ulama atau segala ulama menyepakati bahwa hewan yang utama untuk dijadikan hewan aqiqah adalah kambing, domba, gibas dan sejenisnya. Sedangkan untuk sapi, kerbau dan sejenisnya masih diperdebatkan. Dalam pembagian daging aqiqah malahan sebagaimana sudah disinggung di atas juga diatur tidak boleh sembarangan. Pada dasarnya, daging yang dijadika aqiqah selain disedekahkan kepada orang-orang yang memiliki hak pun juga bisa dimakan oleh keluarga yang mengerjakan aqiqah. Ada yang mengatakan dalam pembagian daging aqiqah itu sam dengan tata cara pembagian daging qurban namun, ada beberapa perbedaan dalam pembagian daging aqiqah yaitu:


 1. Disunnahkan memasak daging sembelihan aqiqah dan tak memberikannya dalam kondisi mentah. Imam Ibnu Qayyim pun menjelaskan, “Memasak daging aqiqah termasuk sunnah”.

 2. Disunnahkan untuk memakan beberapa daging aqiqah serta menghadiahkan dan menyedekahkan masing-masing sebanyak sepertiga dari daging seperti binatang qurban.


 3.  

 

Itu dia sebagian penjelasan mengenai pengerjaan aqiqah. Bagi anda yang menginginkan untuk menjalankan aqiqah bagi anak anda sendiri atau buah hati kerabat tapi bingung bagaimana caranya, kami yaitu jawabannya. Kami ialah penyedia jasa melaksankan aqiqah. Tapi yang kami maksud itu komplit dari permulaan penyembelihan hingga pemasakan daging aqiqah. Biaya yang kami tawarkan malah cukup bervariasi. Tergantung pada paket yang anda ambil. Untuk paket kami memang membaginya ke dalam sebagian paket tentu dengan biaya yang berbeda. Biaya yang kami maksud sudah termasuk tenaga kerja selama pengerjaan aqiqah, tipe menu yang diinginkan.  menu yang anda inginkan simpel maka kemungkinan biaya yang akan anda keluarkan juga jauh lebih murah melainkan kalau bervariasi tentu harganya juga dapat lebih tinggi.  anda tak perlu kuatir, harga yang kami tawarkan kami pastikan masih terjangkau.  Dari kami juga kami pastikan amat berpengalaman di bidangnya. Kepuasan anda merupakan amanah untuk kami. Jadi kami terus berupaya untuk memberikan pelayanan terbaik.  kritik dan anjuran dari anda sungguh-sungguh kami harapkan. Sehingga ke depannya pelayanan kami akan jauh lebih optimal. Untuk informasi, sistem pengorderan jasa kami anda bisa segera meghubungi admin kami atau klik: wa.me/628119419993

 

Pengiriman aqiqah tangerang raya diantaranya Kota Tangerang Batu ceper, Benda, Cibodas, Ciledug, Cipondoh, Jatiuwung, Karang Tengah, Karawaci, Larangan, Neglasari, Periuk, Pinang, Tangerang.

 

Kabupaten Tangerang Balaraja, Cikupa, Cisauk, Cisoka, Curug, Gunung Kaler, Jambe, Jayanti, Kelapa Dua, Kemiri, Kosambi, Kresek, Kronjo, Legok, Mauk, Mekar Baru, Pagedangan, Paku Haji, Panongan, Pasar Kemis, Rajeg, Sepatan, Sepatan Timur, Sendang Jaya, Solear, Sukadiri, Sukamulya, Teluknaga, Tigaraksa, Kampung Melayu, Citra Raya, Perumnas, Karawaci, Lippo Karawaci, Perum.

 

Kota Tangerang Selatan Ciputat, Ciputat Timur, Pamulang, Pondok Aren, Serpong, Serpong Utara, Setu, Bintaro

 

Nasi Kotak Aqiqah Termurah Pagedangan Ilir Kronjo Tangerang 08119419993

 

Aqiqah Tangerang