diposkan pada : 01-10-2019 13:40:51 Paket Aqiqah Murah Alam Jaya Jatiuwung Kota Tangerang

Paket Aqiqah Murah Alam Jaya Jatiuwung Kota Tangerang - Selama si kecil belum diaqiqahi karenanya selama itu pula dia masih tergadaikan. Mungkin kita kerap mendengar ungkapan hal yang demikian dan memang ada benarnya juga. Si Kecil diibaratkan barang yang akan tergadai selama ia belum diaqiqahi oleh orang tuanya atau dia sendiri. Menurut bahasa aqiqah merupakan pemotongan. Sedangkan menurut istilah aqiqah yaitu menyembelih binatang pada hari ketujuh dari kelahiran seorang anak sebagai wujud rasa syukur umat Islam kepada Allah SWT.

 

Hukum menjalankan aqiqah pada seorang buah hati yakni sunnah muakad atau sunah hampir mendekati wajib bagi mereka yang sanggup untuk menjalankan. Aqiqah adalah salah satu hal yang disyariatkan dalam agama Islam malahan Nabi Muhammad SAW pun sudah mencontohkan. Dan kita sebagai umat beliau semestinya hukumnya untuk mengerjakan apa yang Nabi Muhammad contohkan. Binatang ini bahkan juga termaktub dalam banyak dalil hadis yang shohih.

 

Sebagaimana binatang qurban dan perintah lainnya, aqiqah malahan juga mempunyai syarat yang sepatutnya dipenuhi dikala mau aqiqah yang dilakukan sah memenuhi semua rukun. Diantara syarat yang harus terlampaui merupakan bisa dipandang dari berbagai segi ialah dari segi si kecil yang akan diaqiqahi, hewan yang akan disembelih, tata sistem penyembelihan, jumlah binatang yang akan disembelih, waktu penyembelihan sampai tata sistem pembagian daging aqiqah. Semuanya ini merujuk pada al-Quran dan hadis.

 

Sedangkan hewan yang disembelih untuk aqiqah pada dasarnya haruslah binatang yang dibolehkan atau halal dikonsumsi dan syaratnya sama dengan binatang yang akan dijadikan qurban di Hari Raya Idul Adha baik dari segi umur maupun kriterianya. Untuk jumlah hewan yang diaqiqahkan, antara laki-laki dan perempuan berbeda. Untuk si kecil laki-laki maka binatang yang akan disembelih berjumlah 2 ekor kambing. Sedangkan untuk buah hati perempuan jumlah hewan yang disembelih berjumlah 1 ekor kambing. Dari perbedaan jumlah ini seketika membuat orang banyak bertanya, mengapa antara laki-laki dan perempuan ketentuannya berbeda?

 

Kita sebagai umat Islam seharusnya mempercayai apa yang telah diperintahkan oleh Allah pasti yang terbaik. Tatkala kita mempertanyakan itu karenanya kembali lagi tak ada yang mengetahui secara pasti mengapa jumlahnya berbeda. Mungkin saja sebab melihat dari segi kelebihan laki-laki yang menjadi pemimpin baik dalam sholat ataupun dalam rumah tangga. Paket Aqiqah Murah Alam Jaya Jatiuwung Kota Tangerang

 

Sedangkan untuk waktu proses aqiqah malahan juga beragam. Wajib mengerjakan aqiqah di hari ketujuh kelahiran si kecil, jika tidak dapat karenanya dapat dikerjakan pada hari keempat belas dan jikalau masih tidak dapat karenanya bisa dilaksanakan pada hari ke dua puluh satu dari kelahiran. Dan jika masih belum mampu melaksanakan, maka bisa dilaksanakan saat orang tua telah mampu. Berikut penejelasan hal-hal yang wajib dilaksanakan ketika aqiqah:

 

Hal-hal Yang Mesti Dilakukan Saat Menjalankan Aqiqah

 

Dalam pengerjaan aqiqah ada beberapa hal yang mesti untuk dikerjakan. Hewan ini bertujuan untuk menyempurnakan pelaksanaan aqiqah. Diantara hal-hal yang sepatutnya dilaksanakan yaitu:


 1. Memberikan nama yang bagus kepad si kecil yang baru saja dilahirkan.

 2. Tiap-tiap tasyakuran mengundang banyak orang ketika aqiqah.

 3. Mencukur rambut sang buah hati tersebut sesudah menyembelih hewan aqiqah (kambing atau domba) untuknya.

 4. Memberikan sedekah seberat rambut sang buah hati yang dicukur itu atau uang yang nilainya seharga dengan perak.

 5. Menyedekahkan daging aiqah terhadap fakir miskin. 6.  
 7.  

 

Diantara hikmah atau manfaat yang diperoleh ketika mengerjakan aqiqah sungguh-sungguh banyak diantaranya:

 

Hikmah melakukan Aqiqah


 1. Menghidupkan sunnah Nabi Muhammad SAW dalam meneladani Nabi Ibrahim AS tatakala Allah SWT menebus putra Ibrahim Nabi Ismail AS yang rela untuk disembelih demi kecintaannya pada Allah SWT.

 2. Melaksanakan kita menjalankan aqiqah karenanya secara tak langsung melindungi buah hati kita dari setan yang akan mengganggu buah hati hal yang demikian. Seperti yang ada dalam hadist yang artinya “Pada si kecil itu tergadai dengan aqiqahnya...”. sehingga dapat diambil simpulan si kecil yang telah tertunaikan aqiqahnya insyaallah Allah akan melindungi buah hati hal yang demikian dari gangguan setan.

 3. Aqiqah sebetulnya yaitu tebusan hutang buah hati untuk memberikan syafaat bagi kedua orang tuanya kelak pada hari akhir.

 4. Tarif wujud taqarrub (pendekatan diri) kepada Allah SWT sekalian sebagai wujud rasa syukur atas karunia yang telah diberi Allah SWT dengan lahirnya seorang anak tersebut.

 5. Aqiqah sebagai sarana menampakkan rasa berbahagia dalam melakukan syariat agama Islam dan bertambahnya keturunan pada suatu keluarga mukmin.

 6. Aqiqah secara tidak langsung memperkuat ukhuwah islamiyah diantara masyarakat.

 7. Sumber jaminan sosial dan menghapus kemiskinan di masyarakat. 8.  
 9.  

 

Dari beberapa hikmah melakukan aqiqah, sebenarnya masih banyak sekali hikmah yang dapat kita petik tatkala ingin mengerjakan aqiqah ini. Paket Aqiqah Murah Alam Jaya Jatiuwung Kota Tangerang

 

Untuk binatang yang bisa digunakan untuk aqiqah menyerupai hewan qurban tapi, jumhur ulama atau semua ulama menyepakati bahwa hewan yang utama untuk dijadikan hewan aqiqah merupakan kambing, domba, gibas dan sejenisnya. Sedangkan untuk sapi, kerbau dan sejenisnya masih diperdebatkan. Dalam pembagian daging aqiqah malah sebagaimana telah disinggung di atas juga diatur tak boleh sembarangan. Pada dasarnya, daging yang dijadika aqiqah selain disedekahkan kepada orang-orang yang mempunyai hak pun juga bisa dimakan oleh keluarga yang mengerjakan aqiqah. Ada yang mengatakan dalam pembagian daging aqiqah itu sam dengan tata cara pembagian daging qurban namun, ada sebagian perbedaan dalam pembagian daging aqiqah ialah:


 1. Disunnahkan memasak daging sembelihan aqiqah dan tak memberikannya dalam kondisi mentah. Imam Ibnu Qayyim malahan menjelaskan, “Memasak daging aqiqah termasuk sunnah”.

 2. Disunnahkan untuk memakan sebagian daging aqiqah serta menghadiahkan dan menyedekahkan masing-masing sebanyak sepertiga dari daging seperti hewan qurban. 3.  
 4.  

 

Itu dia sebagian penjelasan mengenai pelaksanaan aqiqah. Bagi anda yang mengharapkan untuk mengerjakan aqiqah bagi si kecil anda sendiri atau buah hati kerabat tetapi kebingungan bagaimana caranya, kami ialah jawabannya. Kami merupakan penyedia jasa melaksankan aqiqah. Melainkan yang kami maksud itu lengkap dari awal penyembelihan sampai pemasakan daging aqiqah. Biaya yang kami tawarkan malahan cukup bervariasi. Tergantung pada paket yang anda ambil. Untuk paket kami memang membaginya ke dalam sebagian paket tentu dengan biaya yang berbeda. Biaya yang kami maksud sudah termasuk tenaga kerja selama pelaksanaan aqiqah, tipe menu yang diharapkan.  menu yang anda inginkan simpel karenanya kemungkinan biaya yang akan anda keluarkan juga jauh lebih murah tapi jikalau bervariasi tentu harganya juga dapat lebih tinggi.  anda tak perlu cemas, harga yang kami tawarkan kami pastikan masih relatif murah.  Dari kami juga kami pastikan sangat berpengalaman di bidangnya. Kepuasan anda merupakan amanah untuk kami. Jadi kami terus berusaha untuk memberikan pelayanan terbaik.  kritik dan saran dari anda sangat kami harapkan. Sehingga ke depannya pelayanan kami akan jauh lebih maksimal. Untuk info, cara pengorderan jasa kami anda dapat segera meghubungi admin kami atau klik: Paket Aqiqah Murah Alam Jaya Jatiuwung Kota Tangerang