diposkan pada : 20-11-2019 16:52:58

Catering Aqiqah Terbaik Pondok Kacang Barat	Pondok Aren	Kota Tangerang Selatan 08119419993

 

Catering Aqiqah Terbaik Pondok Kacang Barat Pondok Aren Kota Tangerang Selatan 08119419993 - Aqiqah tangerang, aqiqah tangerang kota, aqiqah tangerang selatan, aqiqah tangerang murah, paket aqiqah tangerang, aqiqah tangerang kabupaten, jasa aqiqah tangerang, paket aqiqah tangerang selatan, harga kambing aqiqah tangerang, catering aqiqah tangerang, jasa aqiqah kota tangerang banten, kambing aqiqah tangerang.

 

Selama buah hati belum diaqiqahi maka selama itu pula ia masih tergadaikan. Mungkin kita sering mendengar ungkapan hal yang demikian dan memang ada benarnya juga. Si Kecil diibaratkan barang yang akan tergadai selama ia belum diaqiqahi oleh orang tuanya atau dia sendiri. Menurut bahasa aqiqah yaitu pemotongan. Sedangkan menurut istilah aqiqah merupakan menyembelih hewan pada hari ketujuh dari kelahiran seorang si kecil sebagai wujud rasa syukur umat Islam kepada Allah SWT.

 

Hukum melakukan aqiqah pada seorang anak ialah sunnah muakad atau sunah hampir mendekati wajib bagi mereka yang mampu untuk menjalankan. Aqiqah merupakan salah satu hal yang disyariatkan dalam agama Islam malah Nabi Muhammad SAW pun telah mencontohkan. Dan kita sebagai umat beliau wajib hukumnya untuk mengerjakan apa yang Nabi Muhammad contohkan. Hewan ini malah juga termaktub dalam banyak dalil hadis yang shohih.

 

Sebagaimana hewan qurban dan perintah lainnya, aqiqah malah juga mempunyai persyaratan yang mesti dipenuhi dikala mau aqiqah yang dijalankan sah memenuhi seluruh rukun. Diantara syarat yang patut terlampaui adalah dapat dipandang dari berbagai segi adalah dari segi buah hati yang akan diaqiqahi, binatang yang akan disembelih, tata sistem penyembelihan, jumlah binatang yang akan disembelih, waktu penyembelihan hingga tata sistem pembagian daging aqiqah. Semuanya ini merujuk pada al-Quran dan hadis.

 

Sedangkan hewan yang disembelih untuk aqiqah pada dasarnya haruslah binatang yang diperkenankan atau halal dikonsumsi dan syaratnya sama dengan binatang yang akan dijadikan qurban di Hari Raya Idul Adha baik dari segi usia maupun kriterianya. Untuk jumlah binatang yang diaqiqahkan, antara laki-laki dan perempuan berbeda. Untuk buah hati laki-laki maka binatang yang akan disembelih berjumlah 2 ekor kambing. Sedangkan untuk si kecil perempuan jumlah hewan yang disembelih berjumlah 1 ekor kambing. Dari perbedaan jumlah ini langsung membikin orang banyak bertanya, mengapa antara laki-laki dan perempuan ketetapannya berbeda?

 

Kita sebagai umat Islam mesti mempercayai apa yang telah diperintahkan oleh Allah pasti yang terbaik. Tatkala kita mempertanyakan itu maka kembali lagi tak ada yang mengetahui secara pasti kenapa jumlahnya berbeda. Mungkin saja sebab mengamati dari segi kelebihan laki-laki yang menjadi pemimpin bagus dalam sholat maupun dalam rumah tangga. Catering Aqiqah Terbaik Pondok Kacang Barat Pondok Aren Kota Tangerang Selatan 08119419993

 

Sedangkan untuk waktu proses aqiqah malah juga beragam. Wajib melakukan aqiqah di hari ketujuh kelahiran buah hati, kalau tak dapat maka dapat dilaksanakan pada hari keempat belas dan apabila masih tidak bisa maka dapat dilakukan pada hari ke dua puluh satu dari kelahiran. Dan jika masih belum mampu melaksanakan, maka bisa dijalankan dikala orang tua sudah sanggup. Berikut penejelasan hal-hal yang harus dijalankan ketika aqiqah:

 

Hal-hal Yang Mesti Dilakukan Saat Melaksanakan Aqiqah

 

Dalam proses aqiqah ada sebagian hal yang seharusnya untuk dilaksanakan. Binatang ini bertujuan untuk menyempurnakan proses aqiqah. Diantara hal-hal yang seharusnya dijalankan ialah:


 1. Memberikan nama yang bagus kepad si kecil yang baru saja dilahirkan.

 2. Tiap-tiap tasyakuran mengundang banyak orang dikala aqiqah.

 3. Mencukur rambut sang buah hati tersebut sesudah menyembelih hewan aqiqah (kambing atau domba) untuknya.

 4. Memberikan sedekah seberat rambut sang buah hati yang dicukur itu atau uang yang nilainya seharga dengan perak.

 5. Menyedekahkan daging aiqah kepada fakir miskin.


 6.  

 

Diantara hikmah atau manfaat yang diperoleh ketika mengerjakan aqiqah sungguh-sungguh banyak diantaranya:

 

Hikmah Melaksanakan Aqiqah


 1. Menghidupkan sunnah Nabi Muhammad SAW dalam meneladani Nabi Ibrahim AS tatakala Allah SWT menebus putra Ibrahim Nabi Ismail AS yang rela untuk disembelih demi kecintaannya pada Allah SWT.

 2. Melaksanakan kita melakukan aqiqah maka secara tidak langsung melindungi anak kita dari setan yang akan mengganggu buah hati hal yang demikian. Seperti yang ada dalam hadist yang artinya “Pada anak itu tergadai dengan aqiqahnya...”. sehingga bisa diambil ringkasan anak yang sudah tertunaikan aqiqahnya insyaallah Allah akan melindungi buah hati hal yang demikian dari gangguan setan.

 3. Aqiqah sebetulnya adalah tebusan hutang buah hati untuk memberikan syafaat bagi kedua bapak dan ibunya kelak pada hari akhir.

 4. Biaya bentuk taqarrub (pendekatan diri) terhadap Allah SWT sekalian sebagai wujud rasa syukur atas karunia yang telah diberikan Allah SWT dengan lahirnya seorang buah hati tersebut.

 5. Aqiqah sebagai sarana menampakkan rasa bersuka cita dalam mengerjakan syariat agama Islam dan bertambahnya keturunan pada suatu keluarga mukmin.

 6. Aqiqah secara tak langsung memperkuat ukhuwah islamiyah diantara masyarakat.

 7. Sumber jaminan sosial dan menghapus kemiskinan di masyarakat.


 8.  

 

Dari sebagian hikmah melaksanakan aqiqah, sesungguhnya masih banyak sekali hikmah yang dapat kita petik tatkala ingin melaksanakan aqiqah ini. Catering Aqiqah Terbaik Pondok Kacang Barat Pondok Aren Kota Tangerang Selatan 08119419993

 

Untuk binatang yang bisa digunakan untuk aqiqah menyerupai hewan qurban tetapi, jumhur ulama atau seluruh ulama menyepakati bahwa hewan yang utama untuk dijadikan binatang aqiqah yakni kambing, domba, gibas dan sejenisnya. Sedangkan untuk sapi, kerbau dan sejenisnya masih diperdebatkan. Dalam pembagian daging aqiqah pun sebagaimana telah disinggung di atas juga diatur tidak boleh sembarangan. Pada dasarnya, daging yang dijadika aqiqah selain disedekahkan kepada orang-orang yang mempunyai hak pun juga bisa dimakan oleh keluarga yang melaksanakan aqiqah. Ada yang mengatakan dalam pembagian daging aqiqah itu sam dengan tata cara pembagian daging qurban namun, ada sebagian perbedaan dalam pembagian daging aqiqah adalah:


 1. Disunnahkan memasak daging sembelihan aqiqah dan tidak memberikannya dalam keadaan mentah. Imam Ibnu Qayyim bahkan menjelaskan, “Memasak daging aqiqah termasuk sunnah”.

 2. Disunnahkan untuk memakan beberapa daging aqiqah serta menghadiahkan dan menyedekahkan masing-masing sebanyak sepertiga dari daging seperti hewan qurban.


 3.  

 

Itu dia sebagian penjelasan mengenai pelaksanaan aqiqah. Bagi anda yang mengharapkan untuk menjalankan aqiqah bagi buah hati anda sendiri atau anak kerabat tetapi bingung bagaimana caranya, kami merupakan jawabannya. Kami ialah penyedia jasa melaksankan aqiqah. Tapi yang kami maksud itu komplit dari awal penyembelihan sampai pemasakan daging aqiqah. Biaya yang kami tawarkan malah cukup bervariasi. Tergantung pada paket yang anda ambil. Untuk paket kami memang membaginya ke dalam sebagian paket tentu dengan biaya yang berbeda. Biaya yang kami maksud sudah termasuk tenaga kerja selama proses aqiqah, ragam menu yang diinginkan.  menu yang anda inginkan sederhana karenanya kemungkinan tarif yang akan anda keluarkan juga jauh lebih murah melainkan jikalau bervariasi tentu harganya juga dapat lebih tinggi.  anda tak perlu cemas, harga yang kami tawarkan kami pastikan masih relatif murah.  Dari kami juga kami pastikan benar-benar berpengalaman di bidangnya. Kepuasan anda ialah amanah untuk kami. Jadi kami terus berupaya untuk memberikan pelayanan terbaik.  kritik dan saran dari anda sangat kami harapkan. Sehingga ke depannya pelayanan kami akan jauh lebih optimal. Untuk info, metode pemesanan jasa kami anda dapat segera meghubungi admin kami atau klik: wa.me/628119419993

 

Pengiriman aqiqah tangerang raya diantaranya Kota Tangerang Batu ceper, Benda, Cibodas, Ciledug, Cipondoh, Jatiuwung, Karang Tengah, Karawaci, Larangan, Neglasari, Periuk, Pinang, Tangerang.

 

Kabupaten Tangerang Balaraja, Cikupa, Cisauk, Cisoka, Curug, Gunung Kaler, Jambe, Jayanti, Kelapa Dua, Kemiri, Kosambi, Kresek, Kronjo, Legok, Mauk, Mekar Baru, Pagedangan, Paku Haji, Panongan, Pasar Kemis, Rajeg, Sepatan, Sepatan Timur, Sendang Jaya, Solear, Sukadiri, Sukamulya, Teluknaga, Tigaraksa, Kampung Melayu, Citra Raya, Perumnas, Karawaci, Lippo Karawaci, Perum.

 

Kota Tangerang Selatan Ciputat, Ciputat Timur, Pamulang, Pondok Aren, Serpong, Serpong Utara, Setu, Bintaro

 

Catering Aqiqah Terbaik Pondok Kacang Barat Pondok Aren Kota Tangerang Selatan 08119419993

 

Aqiqah Tangerang