Rp 900.000

Dilihat : 0 kali

Aqiqah Paninggilan Utara Ciledug Kota Tangerang - Aqiqah tangerang, aqiqah tangerang kota, aqiqah tangerang selatan, aqiqah tangerang murah, paket aqiqah tangerang, aqiqah tangerang kabupaten, jasa aqiqah tangerang, paket aqiqah tangerang selatan, harga kambing aqiqah tangerang, catering aqiqah tangerang, jasa aqiqah kota tangerang banten, kambing aqiqah tangerang.

 

Selama anak belum diaqiqahi karenanya selama itu pula ia masih tergadaikan. Mungkin kita kerap mendengar ungkapan hal yang demikian dan memang ada benarnya juga. Buah Hati diibaratkan barang yang akan tergadai selama ia belum diaqiqahi oleh orang tuanya atau ia sendiri. Menurut bahasa aqiqah yaitu pemotongan. Sedangkan menurut istilah aqiqah ialah menyembelih binatang pada hari ketujuh dari kelahiran seorang anak sebagai wujud rasa syukur umat Islam kepada Allah SWT.

 

Hukum melaksanakan aqiqah pada seorang si kecil ialah sunnah muakad atau sunah hampir mendekati wajib bagi mereka yang sanggup untuk mengerjakan. Aqiqah merupakan salah satu hal yang disyariatkan dalam agama Islam bahkan Nabi Muhammad SAW pun telah mencontohkan. Dan kita sebagai umat beliau semestinya hukumnya untuk melaksanakan apa yang Nabi Muhammad contohkan. Hewan ini malah juga termaktub dalam banyak dalil hadis yang shohih.

 

Sebagaimana binatang qurban dan perintah lainnya, aqiqah malah juga mempunyai persyaratan yang wajib dipenuhi saat ingin aqiqah yang dilakukan sah memenuhi semua rukun. Diantara syarat yang mesti terlampaui adalah bisa diperhatikan dari pelbagai segi ialah dari segi buah hati yang akan diaqiqahi, binatang yang akan disembelih, tata metode penyembelihan, jumlah binatang yang akan disembelih, waktu penyembelihan hingga tata metode pembagian daging aqiqah. Semuanya ini mengacu pada al-Quran dan hadis.

 

Sedangkan hewan yang disembelih untuk aqiqah pada dasarnya haruslah hewan yang diperbolehkan atau halal dikonsumsi dan syaratnya sama dengan hewan yang akan dijadikan qurban di Hari Raya Idul Adha baik dari segi umur ataupun kriterianya. Untuk jumlah binatang yang diaqiqahkan, antara laki-laki dan perempuan berbeda. Untuk si kecil laki-laki maka hewan yang akan disembelih berjumlah 2 ekor kambing. Sedangkan untuk si kecil perempuan jumlah hewan yang disembelih berjumlah 1 ekor kambing. Dari perbedaan jumlah ini lantas membuat orang banyak bertanya, kenapa antara laki-laki dan perempuan ketentuannya berbeda?

 

Kita sebagai umat Islam harus mempercayai apa yang telah diperintahkan oleh Allah pasti yang terbaik. Tatkala kita mempertanyakan itu maka kembali lagi tak ada yang mengetahui secara pasti mengapa jumlahnya berbeda. Mungkin saja karena memandang dari segi kelebihan laki-laki yang menjadi pemimpin baik dalam sholat ataupun dalam rumah tangga. Aqiqah Paninggilan Utara Ciledug Kota Tangerang

Sedangkan untuk waktu pengerjaan aqiqah pun juga beragam. Wajib melaksanakan aqiqah di hari ketujuh kelahiran si kecil, apabila tidak dapat karenanya dapat dikerjakan pada hari keempat belas dan sekiranya masih tak bisa maka dapat dikerjakan pada hari ke dua puluh satu dari kelahiran. Dan apabila masih belum sanggup menjalankan, maka bisa dijalankan dikala orang tua sudah mampu. Berikut penejelasan hal-hal yang semestinya dikerjakan ketika aqiqah:

 

Hal-hal Yang Mesti Dilakukan Saat Menjalankan Aqiqah

 

Dalam proses aqiqah ada beberapa hal yang wajib untuk dijalankan. Hewan ini bertujuan untuk menyempurnakan proses aqiqah. Diantara hal-hal yang wajib dikerjakan adalah:


 1. Memberikan nama yang bagus kepad si kecil yang baru saja dilahirkan.

 2. Setiap tasyakuran mengundang banyak orang saat aqiqah.

 3. Mencukur rambut sang si kecil tersebut sesudah menyembelih binatang aqiqah (kambing atau domba) untuknya.

 4. Memberikan sedekah seberat rambut sang buah hati yang dicukur itu atau uang yang nilainya seharga dengan perak.

 5. Menyedekahkan daging aiqah terhadap fakir miskin.


 6.  

 

Diantara hikmah atau manfaat yang diperoleh saat melaksanakan aqiqah betul-betul banyak diantaranya:

 

Hikmah melakukan Aqiqah


 1. Menghidupkan sunnah Nabi Muhammad SAW dalam meneladani Nabi Ibrahim AS tatakala Allah SWT menebus putra Ibrahim Nabi Ismail AS yang rela untuk disembelih demi kecintaannya pada Allah SWT.

 2. Melaksanakan kita mengerjakan aqiqah karenanya secara tidak langsung melindungi buah hati kita dari setan yang akan mengganggu si kecil tersebut. Seperti yang ada dalam hadist yang artinya “Pada buah hati itu tergadai dengan aqiqahnya...”. sehingga dapat diambil ikhtisar si kecil yang sudah tertunaikan aqiqahnya insyaallah Allah akan melindungi si kecil hal yang demikian dari gangguan setan.

 3. Aqiqah hakekatnya yakni tebusan hutang buah hati untuk memberikan syafaat bagi kedua ayah dan bundanya kelak pada hari akhir.

 4. Tarif wujud taqarrub (pendekatan diri) kepada Allah SWT sekalian sebagai bentuk rasa syukur atas karunia yang telah dikasih Allah SWT dengan lahirnya seorang si kecil tersebut.

 5. Aqiqah sebagai sarana menampakkan rasa bahagia dalam melaksanakan syariat agama Islam dan bertambahnya keturunan pada suatu keluarga mukmin.

 6. Aqiqah secara tidak langsung memperkuat ukhuwah islamiyah diantara masyarakat.

 7. Sumber jaminan sosial dan menghapus kemiskinan di masyarakat.


 8.  

 

Dari sebagian hikmah menjalankan aqiqah, sebetulnya masih banyak sekali hikmah yang dapat kita petik tatkala ingin mengerjakan aqiqah ini. Aqiqah Paninggilan Utara Ciledug Kota Tangerang

Untuk hewan yang bisa digunakan untuk aqiqah menyerupai binatang qurban melainkan, jumhur ulama atau segala ulama menyepakati bahwa binatang yang utama untuk dijadikan hewan aqiqah ialah kambing, domba, gibas dan sejenisnya. Sedangkan untuk sapi, kerbau dan sejenisnya masih diperdebatkan. Dalam pembagian daging aqiqah bahkan sebagaimana telah disinggung di atas juga diatur tak boleh sembarangan. Pada dasarnya, daging yang dijadika aqiqah selain disedekahkan kepada orang-orang yang memiliki hak bahkan juga bisa dimakan oleh keluarga yang menjalankan aqiqah. Ada yang mengatakan dalam pembagian daging aqiqah itu sam dengan tata cara pembagian daging qurban melainkan, ada beberapa perbedaan dalam pembagian daging aqiqah merupakan:


 1. Disunnahkan memasak daging sembelihan aqiqah dan tak memberikannya dalam kondisi mentah. Imam Ibnu Qayyim bahkan membeberkan, “Memasak daging aqiqah termasuk sunnah”.

 2. Disunnahkan untuk memakan beberapa daging aqiqah serta menghadiahkan dan menyedekahkan masing-masing sebanyak sepertiga dari daging seperti hewan qurban.


 3.  

 

Itu ia beberapa penjelasan mengenai pelaksanaan aqiqah. Bagi anda yang mengharapkan untuk melakukan aqiqah bagi anak anda sendiri atau anak kerabat namun bingung bagaimana caranya, kami ialah jawabannya. Kami adalah penyedia jasa melaksankan aqiqah. Namun yang kami maksud itu lengkap dari awal penyembelihan hingga pemasakan daging aqiqah. Biaya yang kami tawarkan malah cukup bervariasi. Tergantung pada paket yang anda ambil. Untuk paket kami memang membaginya ke dalam beberapa paket tentu dengan tarif yang berbeda. Biaya yang kami maksud sudah termasuk tenaga kerja selama proses aqiqah, ragam menu yang diinginkan.  menu yang anda inginkan sederhana karenanya kemungkinan tarif yang akan anda keluarkan juga jauh lebih murah namun jikalau bervariasi tentu harganya juga bisa lebih tinggi.  anda tak perlu khawatir, harga yang kami tawarkan kami pastikan masih terjangkau.  Dari kami juga kami pastikan betul-betul berpengalaman di bidangnya. Kepuasan anda yakni amanah untuk kami. Jadi kami terus berupaya untuk memberikan pelayanan terbaik.  kritik dan saran dari anda sungguh-sungguh kami harapkan. Sehingga ke depannya pelayanan kami akan jauh lebih maksimal. Untuk informasi, cara pengorderan jasa kami anda dapat segera meghubungi admin kami atau klik: wa.me/628119419993

 

Pengiriman aqiqah tangerang raya diantaranya Kota Tangerang Batu ceper, Benda, Cibodas, Ciledug, Cipondoh, Jatiuwung, Karang Tengah, Karawaci, Larangan, Neglasari, Periuk, Pinang, Tangerang.

 

Kabupaten Tangerang Balaraja, Cikupa, Cisauk, Cisoka, Curug, Gunung Kaler, Jambe, Jayanti, Kelapa Dua, Kemiri, Kosambi, Kresek, Kronjo, Legok, Mauk, Mekar Baru, Pagedangan, Paku Haji, Panongan, Pasar Kemis, Rajeg, Sepatan, Sepatan Timur, Sendang Jaya, Solear, Sukadiri, Sukamulya, Teluknaga, Tigaraksa, Kampung Melayu, Citra Raya, Perumnas, Karawaci, Lippo Karawaci, Perum.

 

Kota Tangerang Selatan Ciputat, Ciputat Timur, Pamulang, Pondok Aren, Serpong, Serpong Utara, Setu, Bintaro

 

Aqiqah Paninggilan Utara Ciledug Kota Tangerang

 

Aqiqah Tangerang

Tag :