Rp 900.000

Dilihat : 0 kali

Aqiqah Sudimara Jaya Ciledug Kota Tangerang - Aqiqah tangerang, aqiqah tangerang kota, aqiqah tangerang selatan, aqiqah tangerang murah, paket aqiqah tangerang, aqiqah tangerang kabupaten, jasa aqiqah tangerang, paket aqiqah tangerang selatan, harga kambing aqiqah tangerang, catering aqiqah tangerang, jasa aqiqah kota tangerang banten, kambing aqiqah tangerang.

 

Selama anak belum diaqiqahi karenanya selama itu pula dia masih tergadaikan. Mungkin kita tak jarang mendengar ungkapan tersebut dan memang ada benarnya juga. Anak diibaratkan barang yang akan tergadai selama ia belum diaqiqahi oleh orang tuanya atau dia sendiri. Menurut bahasa aqiqah adalah pemotongan. Sedangkan menurut istilah aqiqah yaitu menyembelih hewan pada hari ketujuh dari kelahiran seorang anak sebagai wujud rasa syukur umat Islam kepada Allah SWT.

 

Hukum mengerjakan aqiqah pada seorang buah hati adalah sunnah muakad atau sunah hampir mendekati wajib bagi mereka yang sanggup untuk melaksanakan. Aqiqah ialah salah satu hal yang disyariatkan dalam agama Islam pun Nabi Muhammad SAW pun sudah mencontohkan. Dan kita sebagai umat beliau semestinya hukumnya untuk melakukan apa yang Nabi Muhammad contohkan. Hewan ini malahan juga termaktub dalam banyak dalil hadis yang shohih.

 

Sebagaimana binatang qurban dan perintah lainnya, aqiqah malah juga mempunyai prasyarat yang mesti dipenuhi ketika ingin aqiqah yang dilaksanakan sah memenuhi segala rukun. Diantara persyaratan yang semestinya terlampaui merupakan bisa dipandang dari pelbagai segi yaitu dari segi anak yang akan diaqiqahi, hewan yang akan disembelih, tata sistem penyembelihan, jumlah binatang yang akan disembelih, waktu penyembelihan hingga tata sistem pembagian daging aqiqah. Semuanya ini merujuk pada al-Quran dan hadis.

 

Sedangkan hewan yang disembelih untuk aqiqah pada dasarnya haruslah binatang yang diperkenankan atau halal dikonsumsi dan syaratnya sama dengan hewan yang akan dijadikan qurban di Hari Raya Idul Adha bagus dari segi umur ataupun kriterianya. Untuk jumlah hewan yang diaqiqahkan, antara laki-laki dan perempuan berbeda. Untuk anak laki-laki maka hewan yang akan disembelih berjumlah 2 ekor kambing. Sedangkan untuk buah hati perempuan jumlah hewan yang disembelih berjumlah 1 ekor kambing. Dari perbedaan jumlah ini seketika membuat orang banyak bertanya, mengapa antara laki-laki dan perempuan ketentuannya berbeda?

 

Kita sebagai umat Islam wajib mempercayai apa yang sudah diperintahkan oleh Allah pasti yang terbaik. Tatkala kita mempertanyakan itu karenanya kembali lagi tidak ada yang mengetahui secara pasti kenapa jumlahnya berbeda. Mungkin saja sebab melihat dari segi kelebihan laki-laki yang menjadi pemimpin bagus dalam shalat maupun dalam rumah tangga. Aqiqah Sudimara Jaya Ciledug Kota Tangerang

 

Sedangkan untuk waktu pelaksanaan aqiqah malahan juga beragam. Wajib melaksanakan aqiqah di hari ketujuh kelahiran anak, seandainya tak dapat maka bisa dilaksanakan pada hari keempat belas dan kalau masih tidak dapat maka dapat dilakukan pada hari ke dua puluh satu dari kelahiran. Dan bila masih belum mampu melakukan, maka dapat dijalankan saat orang tua sudah mampu. Berikut penejelasan hal-hal yang sepatutnya dijalankan dikala aqiqah:

 

Hal-hal Yang Mesti Dilakukan dikala Melaksanakan Aqiqah

 

Dalam proses aqiqah ada beberapa hal yang mesti untuk dilakukan. Binatang ini bertujuan untuk menyempurnakan proses aqiqah. Diantara hal-hal yang sepatutnya dijalankan merupakan:


 1. Memberikan nama yang bagus kepad buah hati yang baru saja dilahirkan.

 2. Tiap-tiap tasyakuran mengundang banyak orang dikala aqiqah.

 3. Mencukur rambut sang buah hati tersebut sesudah menyembelih binatang aqiqah (kambing atau domba) untuknya.

 4. Memberikan sedekah seberat rambut sang anak yang dicukur itu atau uang yang nilainya seharga dengan perak.

 5. Menyedekahkan daging aiqah terhadap fakir miskin.


 6.  

 

Diantara hikmah atau manfaat yang didapat dikala melakukan aqiqah betul-betul banyak diantaranya:

 

Hikmah melakukan Aqiqah


 1. Menghidupkan sunnah Nabi Muhammad SAW dalam meneladani Nabi Ibrahim AS tatakala Allah SWT menebus putra Ibrahim Nabi Ismail AS yang rela untuk disembelih demi kecintaannya pada Allah SWT.

 2. Melakukan kita melaksanakan aqiqah karenanya secara tidak langsung melindungi si kecil kita dari setan yang akan mengganggu buah hati hal yang demikian. Seperti yang ada dalam hadist yang artinya “Pada anak itu tergadai dengan aqiqahnya...”. sehingga dapat diambil rumusan buah hati yang telah tertunaikan aqiqahnya insyaallah Allah akan melindungi buah hati hal yang demikian dari gangguan setan.

 3. Aqiqah sebetulnya ialah tebusan hutang buah hati untuk memberikan syafaat bagi kedua ayah dan ibunya kelak pada hari akhir.

 4. Biaya bentuk taqarrub (pendekatan diri) kepada Allah SWT sekaligus sebagai bentuk rasa syukur atas karunia yang telah diberikan Allah SWT dengan lahirnya seorang buah hati tersebut.

 5. Aqiqah sebagai sarana menonjolkan rasa gembira dalam melakukan syariat agama Islam dan bertambahnya keturunan pada suatu keluarga mukmin.

 6. Aqiqah secara tak langsung memperkuat ukhuwah islamiyah diantara masyarakat.

 7. Sumber jaminan sosial dan menghapus kemiskinan di masyarakat.


 8.  

 

Dari sebagian hikmah menjalankan aqiqah, hakekatnya masih banyak sekali hikmah yang dapat kita petik tatkala ingin mengerjakan aqiqah ini. Aqiqah Sudimara Jaya Ciledug Kota Tangerang

 

Untuk binatang yang dapat digunakan untuk aqiqah menyerupai binatang qurban tetapi, jumhur ulama atau segala ulama menyepakati bahwa hewan yang utama untuk dijadikan binatang aqiqah merupakan kambing, domba, gibas dan sejenisnya. Sedangkan untuk sapi, kerbau dan sejenisnya masih diperdebatkan. Dalam pembagian daging aqiqah malahan sebagaimana sudah disinggung di atas juga diatur tak boleh sembarangan. Pada dasarnya, daging yang dijadika aqiqah selain disedekahkan terhadap orang-orang yang mempunyai hak pun juga bisa dimakan oleh keluarga yang melakukan aqiqah. Ada yang mengatakan dalam pembagian daging aqiqah itu sam dengan tata cara pembagian daging qurban tapi, ada sebagian perbedaan dalam pembagian daging aqiqah merupakan:


 1. Disunnahkan memasak daging sembelihan aqiqah dan tak memberikannya dalam keadaan mentah. Imam Ibnu Qayyim pun menerangkan, “Memasak daging aqiqah termasuk sunnah”.

 2. Disunnahkan untuk memakan sebagian daging aqiqah serta menghadiahkan dan menyedekahkan masing-masing sebanyak sepertiga dari daging seperti hewan qurban.


 3.  

 

Itu ia sebagian penjelasan mengenai pengerjaan aqiqah. Bagi anda yang mengharapkan untuk mengerjakan aqiqah bagi buah hati anda sendiri atau anak kerabat melainkan bingung bagaimana caranya, kami ialah jawabannya. Kami yaitu penyedia jasa melaksankan aqiqah. Tapi yang kami maksud itu lengkap dari permulaan penyembelihan hingga pemasakan daging aqiqah. Biaya yang kami tawarkan pun cukup bervariasi. Tergantung pada paket yang anda ambil. Untuk paket kami memang membaginya ke dalam sebagian paket tentu dengan biaya yang berbeda. Biaya yang kami maksud telah termasuk tenaga kerja selama pelaksanaan aqiqah, variasi menu yang diharapkan.  menu yang anda inginkan simpel karenanya kemungkinan tarif yang akan anda keluarkan juga jauh lebih murah tetapi jikalau bervariasi tentu harganya juga bisa lebih tinggi.  anda tak perlu khawatir, harga yang kami tawarkan kami pastikan masih terjangkau.  Dari kami juga kami pastikan sungguh-sungguh berpengalaman di bidangnya. Kepuasan anda merupakan amanah untuk kami. Jadi kami terus berupaya untuk memberikan pelayanan terbaik.  kritik dan anjuran dari anda amat kami harapkan. Sehingga ke depannya pelayanan kami akan jauh lebih optimal. Untuk informasi, sistem pemesanan jasa kami anda dapat segera meghubungi admin kami atau klik: wa.me/628119419993

 

Pengiriman aqiqah tangerang raya diantaranya Kota Tangerang Batu ceper, Benda, Cibodas, Ciledug, Cipondoh, Jatiuwung, Karang Tengah, Karawaci, Larangan, Neglasari, Periuk, Pinang, Tangerang.

 

Kabupaten Tangerang Balaraja, Cikupa, Cisauk, Cisoka, Curug, Gunung Kaler, Jambe, Jayanti, Kelapa Dua, Kemiri, Kosambi, Kresek, Kronjo, Legok, Mauk, Mekar Baru, Pagedangan, Paku Haji, Panongan, Pasar Kemis, Rajeg, Sepatan, Sepatan Timur, Sendang Jaya, Solear, Sukadiri, Sukamulya, Teluknaga, Tigaraksa, Kampung Melayu, Citra Raya, Perumnas, Karawaci, Lippo Karawaci, Perum.

 

Kota Tangerang Selatan Ciputat, Ciputat Timur, Pamulang, Pondok Aren, Serpong, Serpong Utara, Setu, Bintaro

 

Aqiqah Sudimara Jaya Ciledug Kota Tangerang

 

Aqiqah Tangerang

Tag :