Rp 900.000

Dilihat : 0 kali

Aqiqah Pasir Jaya Jatiuwung Kota Tangerang - Aqiqah tangerang, aqiqah tangerang kota, aqiqah tangerang selatan, aqiqah tangerang murah, paket aqiqah tangerang, aqiqah tangerang kabupaten, jasa aqiqah tangerang, paket aqiqah tangerang selatan, harga kambing aqiqah tangerang, catering aqiqah tangerang, jasa aqiqah kota tangerang banten, kambing aqiqah tangerang.

 

Selama si kecil belum diaqiqahi karenanya selama itu pula ia masih tergadaikan. Mungkin kita tak jarang mendengar ungkapan hal yang demikian dan memang ada benarnya juga. Si Kecil diibaratkan barang yang akan tergadai selama ia belum diaqiqahi oleh orang tuanya atau ia sendiri. Menurut bahasa aqiqah adalah pemotongan. Sedangkan menurut istilah aqiqah yaitu menyembelih binatang pada hari ketujuh dari kelahiran seorang anak sebagai bentuk rasa syukur umat Islam kepada Allah SWT.

 

Hukum mengerjakan aqiqah pada seorang anak yaitu sunnah muakad atau sunah hampir mendekati wajib bagi mereka yang mampu untuk melaksanakan. Aqiqah merupakan salah satu hal yang disyariatkan dalam agama Islam malahan Nabi Muhammad SAW pun sudah mencontohkan. Dan kita sebagai umat beliau harus hukumnya untuk melaksanakan apa yang Nabi Muhammad contohkan. Hewan ini malahan juga termaktub dalam banyak dalil hadis yang shohih.

 

Sebagaimana binatang qurban dan perintah lainnya, aqiqah malah juga memiliki persyaratan yang mesti dipenuhi dikala mau aqiqah yang dikerjakan sah memenuhi seluruh rukun. Diantara prasyarat yang semestinya terlampaui merupakan bisa dipandang dari pelbagai segi merupakan dari segi buah hati yang akan diaqiqahi, hewan yang akan disembelih, tata sistem penyembelihan, jumlah binatang yang akan disembelih, waktu penyembelihan hingga tata sistem pembagian daging aqiqah. Semuanya ini mengacu pada al-Quran dan hadis.

 

Sedangkan hewan yang disembelih untuk aqiqah pada dasarnya haruslah hewan yang diizinkan atau halal dikonsumsi dan syaratnya sama dengan binatang yang akan dijadikan qurban di Hari Raya Idul Adha bagus dari segi umur ataupun kriterianya. Untuk jumlah binatang yang diaqiqahkan, antara laki-laki dan perempuan berbeda. Untuk anak laki-laki maka binatang yang akan disembelih berjumlah 2 ekor kambing. Sedangkan untuk si kecil perempuan jumlah binatang yang disembelih berjumlah 1 ekor kambing. Dari perbedaan jumlah ini lantas membuat orang banyak bertanya, kenapa antara laki-laki dan perempuan ketetapannya berbeda?

 

Kita sebagai umat Islam sepatutnya mempercayai apa yang telah diperintahkan oleh Allah pasti yang terbaik. Tatkala kita mempertanyakan itu maka kembali lagi tak ada yang mengetahui secara pasti mengapa jumlahnya berbeda. Mungkin saja sebab mengamati dari segi kelebihan laki-laki yang menjadi pemimpin baik dalam shalat ataupun dalam rumah tangga. Aqiqah Pasir Jaya Jatiuwung Kota Tangerang

 

Sedangkan untuk waktu pengerjaan aqiqah malahan juga beragam. Wajib mengerjakan aqiqah di hari ketujuh kelahiran anak, jika tak dapat maka dapat dilakukan pada hari keempat belas dan sekiranya masih tidak dapat maka bisa dijalankan pada hari ke dua puluh satu dari kelahiran. Dan apabila masih belum mampu melakukan, karenanya bisa dijalankan saat orang tua sudah sanggup. Berikut penejelasan hal-hal yang mesti dilaksanakan dikala aqiqah:

 

Hal-hal Yang Mesti Dilakukan Saat Melaksanakan Aqiqah

 

Dalam proses aqiqah ada beberapa hal yang seharusnya untuk dilaksanakan. Binatang ini bertujuan untuk menyempurnakan proses aqiqah. Diantara hal-hal yang mesti dilakukan merupakan:


 1. Memberikan nama yang baik kepad buah hati yang baru saja dilahirkan.

 2. Tiap tasyakuran mengundang banyak orang ketika aqiqah.

 3. Mencukur rambut sang si kecil tersebut setelah menyembelih binatang aqiqah (kambing atau domba) untuknya.

 4. Memberikan sedekah seberat rambut sang buah hati yang dicukur itu atau uang yang nilainya seharga dengan perak.

 5. Menyedekahkan daging aiqah kepada fakir miskin. 6.  
 7.  

 

Diantara hikmah atau manfaat yang didapat ketika melakukan aqiqah betul-betul banyak diantaranya:

 

Hikmah melakukan Aqiqah


 1. Menghidupkan sunnah Nabi Muhammad SAW dalam meneladani Nabi Ibrahim AS tatakala Allah SWT menebus putra Ibrahim Nabi Ismail AS yang rela untuk disembelih demi kecintaannya pada Allah SWT.

 2. Mengerjakan kita melakukan aqiqah maka secara tidak langsung melindungi si kecil kita dari setan yang akan mengganggu si kecil hal yang demikian. Seperti yang ada dalam hadist yang artinya “Pada anak itu tergadai dengan aqiqahnya...”. sehingga bisa diambil ringkasan si kecil yang telah tertunaikan aqiqahnya insyaallah Allah akan melindungi anak hal yang demikian dari gangguan setan.

 3. Aqiqah hakekatnya ialah tebusan hutang anak untuk memberikan syafaat bagi kedua orangtuanya kelak pada hari akhir.

 4. Tarif wujud taqarrub (pendekatan diri) kepada Allah SWT sekalian sebagai wujud rasa syukur atas karunia yang sudah dikasih Allah SWT dengan lahirnya seorang anak tersebut.

 5. Aqiqah sebagai sarana menampilkan rasa bersuka ria dalam menjalankan syariat agama Islam dan bertambahnya keturunan pada suatu keluarga mukmin.

 6. Aqiqah secara tak langsung memperkuat ukhuwah islamiyah diantara masyarakat.

 7. Sumber jaminan sosial dan menghapus kemiskinan di masyarakat. 8.  
 9.  

 

Dari sebagian hikmah melaksanakan aqiqah, sebenarnya masih banyak sekali hikmah yang dapat kita petik tatkala ingin menjalankan aqiqah ini. Aqiqah Pasir Jaya Jatiuwung Kota Tangerang

 

Untuk hewan yang bisa dipakai untuk aqiqah menyerupai binatang qurban tapi, jumhur ulama atau seluruh ulama menyepakati bahwa hewan yang utama untuk dijadikan hewan aqiqah ialah kambing, domba, gibas dan sejenisnya. Sedangkan untuk sapi, kerbau dan sejenisnya masih diperdebatkan. Dalam pembagian daging aqiqah malah sebagaimana sudah disinggung di atas juga diatur tak boleh sembarangan. Pada dasarnya, daging yang dijadika aqiqah selain disedekahkan kepada orang-orang yang mempunyai hak malahan juga dapat dimakan oleh keluarga yang melakukan aqiqah. Ada yang mengatakan dalam pembagian daging aqiqah itu sam dengan tata sistem pembagian daging qurban namun, ada beberapa perbedaan dalam pembagian daging aqiqah merupakan:


 1. Disunnahkan memasak daging sembelihan aqiqah dan tak memberikannya dalam keadaan mentah. Imam Ibnu Qayyim pun menerangkan, “Memasak daging aqiqah termasuk sunnah”.

 2. Disunnahkan untuk memakan sebagian daging aqiqah serta menghadiahkan dan menyedekahkan masing-masing sebanyak sepertiga dari daging seperti hewan qurban. 3.  
 4.  

 

Itu dia sebagian penjelasan mengenai pengerjaan aqiqah. Bagi anda yang menginginkan untuk melaksanakan aqiqah bagi si kecil anda sendiri atau anak kerabat melainkan bingung bagaimana caranya, kami ialah jawabannya. Kami yakni penyedia jasa melaksankan aqiqah. Namun yang kami maksud itu komplit dari permulaan penyembelihan sampai pemasakan daging aqiqah. Biaya yang kami tawarkan malah cukup bervariasi. Tergantung pada paket yang anda ambil. Untuk paket kami memang membaginya ke dalam beberapa paket tentu dengan tarif yang berbeda. Biaya yang kami maksud sudah termasuk tenaga kerja selama pelaksanaan aqiqah, variasi menu yang diinginkan.  menu yang anda inginkan sederhana maka kemungkinan biaya yang akan anda keluarkan juga jauh lebih murah namun seandainya bervariasi tentu harganya juga dapat lebih tinggi.  anda tak perlu kuatir, harga yang kami tawarkan kami pastikan masih relatif murah.  Dari kami juga kami pastikan betul-betul berpengalaman di bidangnya. Kepuasan anda yakni amanah untuk kami. Jadi kami terus berupaya untuk memberikan pelayanan terbaik.  kritik dan anjuran dari anda sungguh-sungguh kami harapkan. Sehingga ke depannya pelayanan kami akan jauh lebih maksimal. Untuk informasi, metode pemesanan jasa kami anda dapat segera meghubungi admin kami atau klik: wa.me/628119419993

 

Pengiriman aqiqah tangerang raya diantaranya Kota Tangerang Batu ceper, Benda, Cibodas, Ciledug, Cipondoh, Jatiuwung, Karang Tengah, Karawaci, Larangan, Neglasari, Periuk, Pinang, Tangerang.

 

Kabupaten Tangerang Balaraja, Cikupa, Cisauk, Cisoka, Curug, Gunung Kaler, Jambe, Jayanti, Kelapa Dua, Kemiri, Kosambi, Kresek, Kronjo, Legok, Mauk, Mekar Baru, Pagedangan, Paku Haji, Panongan, Pasar Kemis, Rajeg, Sepatan, Sepatan Timur, Sendang Jaya, Solear, Sukadiri, Sukamulya, Teluknaga, Tigaraksa, Kampung Melayu, Citra Raya, Perumnas, Karawaci, Lippo Karawaci, Perum.

 

Kota Tangerang Selatan Ciputat, Ciputat Timur, Pamulang, Pondok Aren, Serpong, Serpong Utara, Setu, Bintaro

 

Aqiqah Pasir Jaya Jatiuwung Kota Tangerang

 

Aqiqah Tangerang

Tag :