Rp 900.000

Dilihat : 0 kali

Aqiqah Larangan Kota Tangerang - Jasa aqiqah larangan tangerang, paket aqiqah larangan tangerang, harga aqiqah larangan tangerang, kambing aqiqah larangan tangerang, catering aqiqah larangan tangerang, aqiqah larangan tangerang kota, aqiqah larangan tangerang murah.

 

Selama anak belum diaqiqahi maka selama itu pula ia masih tergadaikan. Mungkin kita acap kali mendengar ungkapan hal yang demikian dan memang ada benarnya juga. Buah Hati diibaratkan barang yang akan tergadai selama dia belum diaqiqahi oleh orang tuanya atau dia sendiri. Menurut bahasa aqiqah ialah pemotongan. Sedangkan menurut istilah aqiqah yaitu menyembelih binatang pada hari ketujuh dari kelahiran seorang buah hati sebagai bentuk rasa syukur umat Islam terhadap Allah SWT.

 

Hukum melakukan aqiqah pada seorang buah hati adalah sunnah muakad atau sunah hampir mendekati wajib bagi mereka yang sanggup untuk melaksanakan. Aqiqah merupakan salah satu hal yang disyariatkan dalam agama Islam malahan Nabi Muhammad SAW pun sudah mencontohkan. Dan kita sebagai umat beliau wajib hukumnya untuk melakukan apa yang Nabi Muhammad contohkan. Binatang ini malah juga termaktub dalam banyak dalil hadis yang shohih.

 

Sebagaimana binatang qurban dan perintah lainnya, aqiqah bahkan juga mempunyai prasyarat yang mesti dipenuhi saat mau aqiqah yang dikerjakan sah memenuhi semua rukun. Diantara persyaratan yang seharusnya terlampaui merupakan bisa diperhatikan dari berbagai segi ialah dari segi anak yang akan diaqiqahi, hewan yang akan disembelih, tata cara penyembelihan, jumlah binatang yang akan disembelih, waktu penyembelihan hingga tata metode pembagian daging aqiqah. Semuanya ini merujuk pada al-Quran dan hadis.

 

Sedangkan hewan yang disembelih untuk aqiqah pada dasarnya haruslah hewan yang diperbolehkan atau halal dikonsumsi dan syaratnya sama dengan hewan yang akan dijadikan qurban di Hari Raya Idul Adha bagus dari segi usia maupun kriterianya. Untuk jumlah hewan yang diaqiqahkan, antara laki-laki dan perempuan berbeda. Untuk anak laki-laki maka hewan yang akan disembelih berjumlah 2 ekor kambing. Sedangkan untuk buah hati perempuan jumlah binatang yang disembelih berjumlah 1 ekor kambing. Dari perbedaan jumlah ini lantas membikin orang banyak bertanya, mengapa antara laki-laki dan perempuan ketetapannya berbeda?

 

Kita sebagai umat Islam sepatutnya mempercayai apa yang telah diperintahkan oleh Allah pasti yang terbaik. Tatkala kita mempertanyakan itu maka kembali lagi tak ada yang mengetahui secara pasti kenapa jumlahnya berbeda. Mungkin saja sebab memandang dari segi kelebihan laki-laki yang menjadi pemimpin baik dalam sholat maupun dalam rumah tangga. Aqiqah Larangan Kota Tangerang

 

Sedangkan untuk waktu pengerjaan aqiqah malahan juga beragam. Wajib menjalankan aqiqah di hari ketujuh kelahiran anak, jika tidak dapat karenanya bisa dikerjakan pada hari keempat belas dan jikalau masih tidak dapat maka bisa dijalankan pada hari ke dua puluh satu dari kelahiran. Dan seandainya masih belum mampu melaksanakan, maka dapat dijalankan saat orang tua sudah sanggup. Berikut penejelasan hal-hal yang patut dijalankan ketika aqiqah:

 

Hal-hal Yang Mesti Dilakukan dikala Mengerjakan Aqiqah

 

Dalam proses aqiqah ada beberapa hal yang semestinya untuk dijalankan. Hewan ini bertujuan untuk menyempurnakan pengerjaan aqiqah. Diantara hal-hal yang semestinya dilaksanakan ialah:


 1. Memberikan nama yang baik kepad anak yang baru saja dilahirkan.

 2. Tiap tasyakuran mengundang banyak orang dikala aqiqah.

 3. Mencukur rambut sang si kecil tersebut sesudah menyembelih binatang aqiqah (kambing atau domba) untuknya.

 4. Memberikan sedekah seberat rambut sang buah hati yang dicukur itu atau uang yang nilainya seharga dengan perak.

 5. Menyedekahkan daging aiqah kepada fakir miskin.


 6.  

 

Diantara hikmah atau manfaat yang diperoleh ketika melakukan aqiqah amat banyak diantaranya:

 

Hikmah Melaksanakan Aqiqah


 1. Menghidupkan sunnah Nabi Muhammad SAW dalam meneladani Nabi Ibrahim AS tatakala Allah SWT menebus putra Ibrahim Nabi Ismail AS yang rela untuk disembelih demi kecintaannya pada Allah SWT.

 2. Melaksanakan kita menjalankan aqiqah karenanya secara tidak langsung melindungi anak kita dari setan yang akan mengganggu anak tersebut. Seperti yang ada dalam hadist yang artinya “Pada buah hati itu tergadai dengan aqiqahnya...”. sehingga dapat diambil ringkasan buah hati yang telah tertunaikan aqiqahnya insyaallah Allah akan melindungi buah hati tersebut dari gangguan setan.

 3. Aqiqah sebenarnya yakni tebusan hutang si kecil untuk memberikan syafaat bagi kedua orang tuanya kelak pada hari akhir.

 4. Tarif wujud taqarrub (pendekatan diri) kepada Allah SWT sekaligus sebagai bentuk rasa syukur atas karunia yang telah diberikan Allah SWT dengan lahirnya seorang si kecil tersebut.

 5. Aqiqah sebagai sarana menonjolkan rasa bergembira dalam menjalankan syariat agama Islam dan bertambahnya keturunan pada suatu keluarga mukmin.

 6. Aqiqah secara tidak langsung memperkuat ukhuwah islamiyah diantara masyarakat.

 7. Sumber jaminan sosial dan menghapus kemiskinan di masyarakat.


 8.  

 

Dari sebagian hikmah mengerjakan aqiqah, sebenarnya masih banyak sekali hikmah yang bisa kita petik tatkala mau melaksanakan aqiqah ini. Aqiqah Larangan Kota Tangerang

 

Untuk binatang yang bisa digunakan untuk aqiqah menyerupai hewan qurban tetapi, jumhur ulama atau semua ulama menyepakati bahwa binatang yang utama untuk dijadikan hewan aqiqah yaitu kambing, domba, gibas dan sejenisnya. Sedangkan untuk sapi, kerbau dan sejenisnya masih diperdebatkan. Dalam pembagian daging aqiqah bahkan sebagaimana sudah disinggung di atas juga diatur tidak boleh sembarangan. Pada dasarnya, daging yang dijadika aqiqah selain disedekahkan kepada orang-orang yang memiliki hak malahan juga dapat dimakan oleh keluarga yang melaksanakan aqiqah. Ada yang mengatakan dalam pembagian daging aqiqah itu sam dengan tata sistem pembagian daging qurban tetapi, ada beberapa perbedaan dalam pembagian daging aqiqah ialah:


 1. Disunnahkan memasak daging sembelihan aqiqah dan tak memberikannya dalam keadaan mentah. Imam Ibnu Qayyim pun menjelaskan, “Memasak daging aqiqah termasuk sunnah”.

 2. Disunnahkan untuk memakan beberapa daging aqiqah serta menghadiahkan dan menyedekahkan masing-masing sebanyak sepertiga dari daging seperti binatang qurban.


 3.  

 

Itu dia beberapa penjelasan mengenai pengerjaan aqiqah. Bagi anda yang menginginkan untuk menjalankan aqiqah bagi anak anda sendiri atau buah hati kerabat melainkan kebingungan bagaimana caranya, kami merupakan jawabannya. Kami ialah penyedia jasa melaksankan aqiqah. Tetapi yang kami maksud itu komplit dari permulaan penyembelihan hingga pemasakan daging aqiqah. Biaya yang kami tawarkan malahan cukup bervariasi. Tergantung pada paket yang anda ambil. Untuk paket kami memang membaginya ke dalam sebagian paket tentu dengan tarif yang berbeda. Biaya yang kami maksud telah termasuk tenaga kerja selama pengerjaan aqiqah, tipe menu yang diinginkan.  menu yang anda inginkan simpel maka kemungkinan tarif yang akan anda keluarkan juga jauh lebih murah melainkan jikalau bervariasi tentu harganya juga bisa lebih tinggi.  anda tidak perlu kuatir, harga yang kami tawarkan kami pastikan masih terjangkau.  Dari kami juga kami pastikan sangat berpengalaman di bidangnya. Kepuasan anda ialah amanah untuk kami. Jadi kami terus berupaya untuk memberikan pelayanan terbaik.  kritik dan saran dari anda benar-benar kami harapkan. Sehingga ke depannya pelayanan kami akan jauh lebih maksimal. Untuk informasi, cara pengorderan jasa kami anda dapat langsung meghubungi admin kami atau klik: wa.me/628119419993

 

Pengiriman aqiqah tangerang raya diantaranya Kota Tangerang Batu ceper, Benda, Cibodas, Ciledug, Cipondoh, Jatiuwung, Karang Tengah, Karawaci, Larangan, Neglasari, Periuk, Pinang, Tangerang.

 

Kabupaten Tangerang Balaraja, Cikupa, Cisauk, Cisoka, Curug, Gunung Kaler, Jambe, Jayanti, Kelapa Dua, Kemiri, Kosambi, Kresek, Kronjo, Legok, Mauk, Mekar Baru, Pagedangan, Paku Haji, Panongan, Pasar Kemis, Rajeg, Sepatan, Sepatan Timur, Sendang Jaya, Solear, Sukadiri, Sukamulya, Teluknaga, Tigaraksa, Kampung Melayu, Citra Raya, Perumnas, Karawaci, Lippo Karawaci, Perum.

 

Kota Tangerang Selatan Ciputat, Ciputat Timur, Pamulang, Pondok Aren, Serpong, Serpong Utara, Setu, Bintaro

 

Aqiqah Larangan Kota Tangerang

 

Aqiqah Tangerang

Tag :