Rp 900.000

Dilihat : 0 kali

Aqiqah Sangiang Jaya Kota Tangerang - Jasa aqiqah periuk tangerang, paket aqiqah periuk tangerang, harga aqiqah periuk tangerang, kambing aqiqah periuk tangerang, catering aqiqah periuk tangerang, aqiqah periuk tangerang kota, aqiqah periuk tangerang murah.

 

Selama si kecil belum diaqiqahi maka selama itu pula dia masih tergadaikan. Mungkin kita kerap kali mendengar ungkapan hal yang demikian dan memang ada benarnya juga. Anak diibaratkan barang yang akan tergadai selama dia belum diaqiqahi oleh orang tuanya atau dia sendiri. Menurut bahasa aqiqah yaitu pemotongan. Sedangkan menurut istilah aqiqah merupakan menyembelih binatang pada hari ketujuh dari kelahiran seorang buah hati sebagai wujud rasa syukur umat Islam terhadap Allah SWT.

 

Hukum melakukan aqiqah pada seorang anak yakni sunnah muakad atau sunah hampir mendekati wajib bagi mereka yang mampu untuk melakukan. Aqiqah yaitu salah satu hal yang disyariatkan dalam agama Islam pun Nabi Muhammad SAW pun sudah mencontohkan. Dan kita sebagai umat beliau seharusnya hukumnya untuk menjalankan apa yang Nabi Muhammad contohkan. Binatang ini bahkan juga termaktub dalam banyak dalil hadis yang shohih.

 

Sebagaimana hewan qurban dan perintah lainnya, aqiqah bahkan juga memiliki syarat yang semestinya dipenuhi dikala ingin aqiqah yang dilaksanakan sah memenuhi seluruh rukun. Diantara syarat yang sepatutnya terlampaui yaitu bisa dipandang dari pelbagai segi merupakan dari segi buah hati yang akan diaqiqahi, hewan yang akan disembelih, tata sistem penyembelihan, jumlah hewan yang akan disembelih, waktu penyembelihan sampai tata metode pembagian daging aqiqah. Semuanya ini mengacu pada al-Quran dan hadis.

 

Sedangkan hewan yang disembelih untuk aqiqah pada dasarnya haruslah hewan yang diperkenankan atau halal dikonsumsi dan syaratnya sama dengan hewan yang akan dijadikan qurban di Hari Raya Idul Adha baik dari segi usia ataupun kriterianya. Untuk jumlah hewan yang diaqiqahkan, antara laki-laki dan perempuan berbeda. Untuk anak laki-laki maka binatang yang akan disembelih berjumlah 2 ekor kambing. Sedangkan untuk buah hati perempuan jumlah hewan yang disembelih berjumlah 1 ekor kambing. Dari perbedaan jumlah ini langsung membuat orang banyak bertanya, mengapa antara laki-laki dan perempuan ketentuannya berbeda?

 

Kita sebagai umat Islam mesti mempercayai apa yang telah diperintahkan oleh Allah pasti yang terbaik. Tatkala kita mempertanyakan itu karenanya kembali lagi tak ada yang mengetahui secara pasti kenapa jumlahnya berbeda. Mungkin saja sebab memandang dari segi kelebihan laki-laki yang menjadi pemimpin bagus dalam shalat maupun dalam rumah tangga. Aqiqah Sangiang Jaya Kota Tangerang

 

Sedangkan untuk waktu pelaksanaan aqiqah malahan juga beragam. Wajib mengerjakan aqiqah di hari ketujuh kelahiran anak, sekiranya tak dapat karenanya dapat dikerjakan pada hari keempat belas dan seandainya masih tak bisa maka bisa dilaksanakan pada hari ke dua puluh satu dari kelahiran. Dan kalau masih belum sanggup melaksanakan, maka dapat dikerjakan dikala orang tua telah mampu. Berikut penejelasan hal-hal yang seharusnya dijalankan saat aqiqah:

 

Hal-hal Yang Mesti Dilakukan Saat Menjalankan Aqiqah

 

Dalam proses aqiqah ada beberapa hal yang mesti untuk dijalankan. Hewan ini bertujuan untuk menyempurnakan pelaksanaan aqiqah. Diantara hal-hal yang mesti dikerjakan yakni:


 1. Memberikan nama yang bagus kepad anak yang baru saja dilahirkan.

 2. Tiap tasyakuran mengundang banyak orang dikala aqiqah.

 3. Mencukur rambut sang anak tersebut sesudah menyembelih hewan aqiqah (kambing atau domba) untuknya.

 4. Memberikan sedekah seberat rambut sang si kecil yang dicukur itu atau uang yang nilainya seharga dengan perak.

 5. Menyedekahkan daging aiqah kepada fakir miskin.


 6.  

 

Diantara hikmah atau manfaat yang diperoleh saat melaksanakan aqiqah sungguh-sungguh banyak diantaranya:

 

Hikmah melakukan Aqiqah


 1. Menghidupkan sunnah Nabi Muhammad SAW dalam meneladani Nabi Ibrahim AS tatakala Allah SWT menebus putra Ibrahim Nabi Ismail AS yang rela untuk disembelih demi kecintaannya pada Allah SWT.

 2. Mengerjakan kita melakukan aqiqah maka secara tak langsung melindungi buah hati kita dari setan yang akan mengganggu buah hati hal yang demikian. Seperti yang ada dalam hadist yang artinya “Pada buah hati itu tergadai dengan aqiqahnya...”. sehingga bisa diambil ringkasan anak yang telah tertunaikan aqiqahnya insyaallah Allah akan melindungi anak hal yang demikian dari gangguan setan.

 3. Aqiqah sesungguhnya adalah tebusan hutang si kecil untuk memberikan syafaat bagi kedua ayah dan ibunya kelak pada hari akhir.

 4. Tarif wujud taqarrub (pendekatan diri) kepada Allah SWT sekaligus sebagai wujud rasa syukur atas karunia yang sudah diberi Allah SWT dengan lahirnya seorang si kecil tersebut.

 5. Aqiqah sebagai sarana menunjukkan rasa senang dalam melaksanakan syariat agama Islam dan bertambahnya keturunan pada suatu keluarga mukmin.

 6. Aqiqah secara tidak langsung memperkuat ukhuwah islamiyah diantara masyarakat.

 7. Sumber jaminan sosial dan menghapus kemiskinan di masyarakat.


 8.  

 

Dari beberapa hikmah melakukan aqiqah, sebenarnya masih banyak sekali hikmah yang bisa kita petik tatkala ingin melakukan aqiqah ini. Aqiqah Sangiang Jaya Kota Tangerang

 

Untuk hewan yang bisa digunakan untuk aqiqah menyerupai hewan qurban namun, jumhur ulama atau segala ulama menyepakati bahwa binatang yang utama untuk dijadikan hewan aqiqah yakni kambing, domba, gibas dan sejenisnya. Sedangkan untuk sapi, kerbau dan sejenisnya masih diperdebatkan. Dalam pembagian daging aqiqah malah sebagaimana telah disinggung di atas juga diatur tidak boleh sembarangan. Pada dasarnya, daging yang dijadika aqiqah selain disedekahkan kepada orang-orang yang berhak pun juga dapat dimakan oleh keluarga yang melaksanakan aqiqah. Ada yang mengatakan dalam pembagian daging aqiqah itu sam dengan tata sistem pembagian daging qurban tetapi, ada sebagian perbedaan dalam pembagian daging aqiqah yakni:


 1. Disunnahkan memasak daging sembelihan aqiqah dan tidak memberikannya dalam keadaan mentah. Imam Ibnu Qayyim bahkan menjelaskan, “Memasak daging aqiqah termasuk sunnah”.

 2. Disunnahkan untuk memakan beberapa daging aqiqah serta menghadiahkan dan menyedekahkan masing-masing sebanyak sepertiga dari daging seperti hewan qurban.


 3.  

 

Itu ia sebagian penjelasan mengenai pengerjaan aqiqah. Bagi anda yang mengharapkan untuk melaksanakan aqiqah bagi buah hati anda sendiri atau si kecil kerabat tetapi kebingungan bagaimana caranya, kami adalah jawabannya. Kami merupakan penyedia jasa melaksankan aqiqah. Melainkan yang kami maksud itu komplit dari awal penyembelihan sampai pemasakan daging aqiqah. Biaya yang kami tawarkan malah cukup bervariasi. Tergantung pada paket yang anda ambil. Untuk paket kami memang membaginya ke dalam beberapa paket tentu dengan biaya yang berbeda. Biaya yang kami maksud telah termasuk tenaga kerja selama pengerjaan aqiqah, macam menu yang diinginkan.  menu yang anda inginkan sederhana karenanya kemungkinan tarif yang akan anda keluarkan juga jauh lebih murah tapi sekiranya bervariasi tentu harganya juga bisa lebih tinggi.  anda tak perlu kuatir, harga yang kami tawarkan kami pastikan masih relatif murah.  Dari kami juga kami pastikan benar-benar berpengalaman di bidangnya. Kepuasan anda yakni amanah untuk kami. Jadi kami terus berusaha untuk memberikan pelayanan terbaik.  kritik dan saran dari anda sungguh-sungguh kami harapkan. Sehingga ke depannya pelayanan kami akan jauh lebih maksimal. Untuk info, metode pengorderan jasa kami anda dapat segera meghubungi admin kami atau klik: wa.me/628119419993

 

Pengiriman aqiqah tangerang raya diantaranya Kota Tangerang Batu ceper, Benda, Cibodas, Ciledug, Cipondoh, Jatiuwung, Karang Tengah, Karawaci, Larangan, Neglasari, Periuk, Pinang, Tangerang.

 

Kabupaten Tangerang Balaraja, Cikupa, Cisauk, Cisoka, Curug, Gunung Kaler, Jambe, Jayanti, Kelapa Dua, Kemiri, Kosambi, Kresek, Kronjo, Legok, Mauk, Mekar Baru, Pagedangan, Paku Haji, Panongan, Pasar Kemis, Rajeg, Sepatan, Sepatan Timur, Sendang Jaya, Solear, Sukadiri, Sukamulya, Teluknaga, Tigaraksa, Kampung Melayu, Citra Raya, Perumnas, Karawaci, Lippo Karawaci, Perum.

 

Kota Tangerang Selatan Ciputat, Ciputat Timur, Pamulang, Pondok Aren, Serpong, Serpong Utara, Setu, Bintaro

 

Aqiqah Sangiang Jaya Kota Tangerang

 

Aqiqah Tangerang

Tag :